Наркоманов становится меньше

http://www.rabochy-put.ru - Добавил smi 6008 дней назад в категорию Здоровье

На заседании коллегии Управления Федеральной службы РФ по контролю за оборотом наркотиков (ФСКН) по Смоленской области подвели итоги работы за 9 месяцев.



На коллегии, где присутствовали заместитель директора ФСКН России генерал-полковник полиции Владимир Зубрин, руководители силовых структур региона, прозвучала цифра 1153. Именно столько преступлений в сфере незаконного оборота наркотиков выявлено в нашем регионе за



9 месяцев текущего года правоохранительными органами, из которых более половины связаны со сбытом наркотических средств.



А свыше ста совершены организованными преступными группами. Было изъято почти 43,5 кг наркотиков, психотропных и сильнодействующих веществ и ликвидирован 21 наркопритон. Львиная доля всех раскрытых преступлений приходится на УФСКН. А сумма выявленных наркополицейскими легализованных доходов от преступного бизнеса, в сравнении с тем же периодом прошлого года, выросла в 3,7 раза.



Но, наверное, самым важным достижением в борьбе с наркотиками стали показатели по заболеваемости наркоманией. Если на начало 2006 года на диспансерном учете находилось 1810 человек, то на октябрь 2007 года эта цифра составила 1711 человек. На 43 больных с диагнозом «наркомания» стало меньше и за 9 месяцев этого года. За это же время на 60 человек меньше поставлено на учет.



На коллегии также было отмечено изменение в структуре наркорынка. Если до 2006 года на нем преобладал экстракт маковой соломы, то теперь растительную «дурь» вытесняют героин и «синтетика».



Успокаиваться на достигнутом наркоборцы не намерены и обещают усилить наступление за спасение человеческих душ от чумы по имени «белая смерть».

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки

Самые свежие новости Смоленска в нашей группе на Одноклассниках

Читайте также

1 Комментарии

DML100

-
Молодец бывший десантник Черноусов Н.Г.. Жестоко расправляется с лицами, употребляющими наркотики, но не с наркобаронами. Да простим ему, ведь опыта оперативной работы в правоохранительной сфере равна НУЛЮ. Благодаря только грамотной оперативно розыскной работе полковника Марина и его непосредственных подчинённых держится Госнаркоконтроль Смоленской области. Удачи Вам господа наркоборцы в Вашей нелёгкой работе. А на "генерала"- не обижайтесь. Ведь кому - то нужно присутствовать на совещаниях в администрации, прокуратуре, таможне, милиции и.т.д.

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь