Горе люковое

http://www.gorodnews.ru - Добавил Iskra в категорию Pазное

Сразу несколько проблем с городскими люками возникли из-за ремонта дорожного покрытия в городе.



На штабе по подготовке к зиме особенно остро обсуждался один вопрос - при ремонте дороги на улице Николаева подрядчик просто закатал в асфальт аж восемнадцать люков! Об этом заместителю главы города, начальнику УЖКХ Николаю Петроченко доложил генеральный директор “Горводоканала” Алексей Федоров.

“А если какие-то проблемы вдруг начнутся? - жаловался Алексей Яковлевич. - Что мне тогда делать? Они вроде как мелом обвели те места, где люки были, только один дождь - и мела этого не будет. А мне что тогда делать? С металлоискателем ходить их определять?”

“Метод воздействия на подрядчика у нас есть, - успокаивал Федорова Николай Петроченко. - Мы просто не заплатим ему денег до тех пор, пока он все не исправит”.

Но и это еще не все люковые беды. Из-за несогласованности действий “Горводоканалу” грозит суд. Дело в том, что водители жалуются в ГИБДД на ямки возле люков. Или сам люк не поднят на высоту уложенного асфальта, или асфальт возле поднятого люка срезанным остается. Опять же - проблема в том, что разные структуры не могут между собой договориться. Автолюбители раскошеливаются на новые подвески, а ГИБДД привлекает к ответственности “Горводоканал”.

Алексей Федоров направил официальное письмо на имя Николая Петроченко с просьбой исправить ситуацию. А кроме этого, МУП предоставит информацию о том, где и какие люки “погибли” таким же образом, как и на улице Николаева. Пока следует ожидать только очередных пробок из-за перекрытия улицы дорожниками, которым придется отрывать люки и латать асфальт заново. Как гласит народная мудрость, дураки и дороги...



Галина КЛИМОВА

МК Смоленск

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей Смоленска

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь