Перед судом предстанет житель Смоленской области, обвиняемый в совершении краж, грабежей и убийства охранника лотерейно

http://www.susk.ru - Добавил Valeri в категорию Происшествия

Следственными органами Следственного комитета по Смоленской области завершено расследование уголовного дела по обвинению 26-летнего жителя Смоленской области в совершении ряда преступлений, предусмотренных ч.1 ст.158, ч.1 ст.161, ч.1 ст.228, ч.2 ст.228, ч.1 ст.105, п. «в» ч.4 ст.162 УК РФ (кража, грабеж, хранение наркотических средств в крупном и особо крупном размерах, убийство, разбой).



По версии следствия, ранее неоднократно судимый обвиняемый в декабре 2009 года похитил сотовый телефон из комнаты общежития в городе Вязьма, где проживала его знакомая.



В апреле 2010 года злоумышленник совершил грабеж в отношении жительницы Смоленской области, также похитив у потерпевшей средство мобильной связи. После чего обвиняемый был задержан и при личном досмотре сотрудники милиции обнаружили у него наркотическое средство-героин в особо крупном размере.



Через несколько дней мужчина снова совершил грабеж в отношении жительницы города Вязьмы, открыто похитив у нее золотые изделия.



16 мая 2010 года злоумышленник совершил три дерзких преступления в городе Рославль. Так, утром он украл сотовый телефон из дома, где проживают родители его бывшей жены, через несколько часов злоумышленник на улице у незнакомой ему женщины сорвал с шеи золотые изделия и уже вечером совершил грабеж в отношении бывшей тещи, похитив у нее золотую цепочку с кулоном.



На следующий день, 17 мая 2010 года в ночное время обвиняемый играл в одном из лотерейных клубов города Рославля. Когда молодой человек остался один в игровом зале, между ним и охранником клуба, произошел конфликт, из-за отказа дать в долг проигравшемуся злоумышленнику. В результате мужчина нанес потерпевшему не менее 17 ударов ножом по различным частям тела. После чего обвиняемый открыт сейф и похитил денежные средства в сумме более 55 тысяч рублей. От полученных телесных повреждений охранник скончался на месте происшествия.



В результате грамотно спланированных следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий по «горячим следам» удалось установить личность злоумышленника, после чего он незамедлительно был объявлен в федеральный розыск.



21 мая 2010 года обвиняемый, пытавшийся скрыться на такси, был задержан инспекторами ДПС ОГИБДД ОВД по Ярцевскому району. В ходе личного досмотра у злоумышленника было обнаружено незаконно хранящееся наркотическое средство-амфетамин в крупном размере.



Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело после утверждения обвинительного заключения направлено в суд для рассмотрения по существу.
Самые свежие новости Смоленска в нашей группе на Одноклассниках

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь