Перед судом предстанут два жителя Смоленской области по обвинению в изнасиловании

http://www.susk.ru - Добавил funtik в категорию Происшествия

Следственными органами Следственного комитета по Смоленской области завершено расследование уголовного дела по обвинению двух жителей города Смоленска в изнасиловании и насильственных действиях сексуального характера группой лиц в отношении 28-летней девушки (п. «а» ч.2 ст.131, п. «а» ч.2 ст.132 УК РФ).



По версии следствия 23 мая 2010 года в ночное время обвиняемые в состоянии алкогольного опьянения находились в парке «Блонья», где познакомились с компанией молодых людей, среди которых были две девушки. Один из злоумышленников в ходе общения отвел новую знакомую в неосвещенное место между гостиницей Центральная и зданием Драматического театра, где повалил девушку на землю, после чего изнасиловал ее и совершил насильственные действия сексуального характера. Позже к обвиняемому присоединился его знакомый. В результате мужчины поочереди снова совершили насильственные действия над потерпевшей. Знакомые девушки, испугавшись ее длительного отсутствия, вызвали сотрудников милиции. Прибывший на место наряд патрульно-постовой службы застиг злоумышленников в момент совершения ими преступления.



В ходе следствия также было установлено, что один из обвиняемых 9 мая 2010 года возле одного из клубов города совершил грабеж сотового телефона, после чего похищенное имущество передал своему товарищу. По данному факту одному из злоумышленников предъявлено обвинению по ч.1 ст. 161 УК РФ (грабеж), второму по ч.1 ст. 175 УК РФ (заранее не обещанное приобретение имущества, заведомо добытого преступным путем).



В связи с тем, что один из обвиняемых полностью признан свою вину в инкриминируемых ему преступлениях и заключил досудебное соглашение о сотрудничестве, на основании п.4 ч.1 ст.154 УПК РФ уголовное дело в отношении его было выделено в отдельное производство.



Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем оба уголовных дела после утверждения обвинительных заключений направлены в суд для рассмотрения по существу.
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей Смоленска

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь