Рельсы на Гагарина в Смоленске снимают незаконно?

http://www.rabochy-put.ru - Добавил Iskra в категорию Происшествия

Трамвайные пути на проспекте Гагарина еще только убирали, а в редакцию «РП» уже стали поступать звонки от возмущенных смолян. Обращались в основном пенсионеры. В первую очередь их волновало то, что о ликвидации трамвайного маршрута № 3 никто не предупредил. Проездные билеты они купили на весь месяц, но не прошло и двух недель, как приобретение превратилось в невостребованный кусок пластика. И кто теперь возместит немалые при их скромной пенсии затраты? Выяснить, что происходит с движением пассажирского транспорта, они не могут. Более того, доехать от областной больницы до улиц Николаева, Багратиона без пересадок стало нереально.

- Городские власти, говоря о перспективах, заявляли, что вместо трамвая по проспекту Гагарина пойдут троллейбусы. Только вот когда это случится, не сказали. Зато теперь от города мы отрезаны, - возмущалась одна из пенсионерок.

В тот же день мы связались с комитетом по транспорту.

- Нас поставили перед фактом за два дня. Вопросы урегулирования транспортного сообщения решаются, - ответили в транспортном отделе и порекомендовали пассажирам перемещаться на перекладных - вначале до площади Победы, затем добираться в нужном направлении. Либо на маршрутках №26 следовать по улицам Кирова, Нормандии-Неман - Нахимова - Дзержинского.

Что делать с проездными, никто не знает.

Кстати

В четверг на пресс-конференции в мэрии руководителям администрации города задали вопрос: согласно генплану, изменения в который утверждены горсоветом в декабре прошлого года, трамвайная линия на проспекте Гагарина не только существует, но и предполагается ее дальнейшее развитие, то есть ликвидация оной означает внесение изменений в генплан. Согласно федеральному законодательству, такое возможно только после проведения публичных слушаний и соответствующего решения горсовета. Ни того, ни другого не было. Так что администрация города, реализуя данное решение, нарушает федеральное законодательство?

На это и.о. сити-менеджера Константин Григорьевич ответил, что если потребуются изменения в генплан, то мэрия примет необходимые меры для того, чтобы это сделать.



Алексей Егоров

РП Смоленск
Самые свежие новости Смоленска в нашей группе на Одноклассниках

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь