Вынесен приговор двум сотрудникам ДПС ГИБДД, совершившим покушение на мошенничество

http://www.susk.ru - Добавил funtik в категорию Происшествия

Собранные следственными органами Следственного комитета по Смоленской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора сотрудникам ДПС ГИБДД при ОВД по Велижскому району Федору Пастухову и Александру Пестуну. Они признаны виновными в покушении на мошенничество с использованием служебного положения ( ч. 3 ст. 30 ч. 3 ст. 159 УК РФ).



Следствием и судом установлено, что 31 – летний и 24 – летний обвиняемые, 20 октября 2009 года на перекрестке улиц в городе Велиж остановили автомашину под управлением жителя Республики Беларусь. Ввиду возникшего подозрения на то, что водитель находится в состоянии алкогольного опьянения, сотрудники ГИБДД препроводили потерпевшего в ОВД по Велижскому району, где водитель прошел освидетельствование на наличие алкоголя. Результат оказался отрицательным. Вместе с тем, обвиняемые, пояснили мужчине, что согласно показаниям прибора, он находился в состоянии алкогольного опьянения и предложили за не составление протокола об административном правонарушении передать им деньги в размере 5 тыс. рублей. После того, как водитель передал требуемую сумму, обвиняемые были задержаны сотрудниками отдела собственной безопасности УВД по области.



Приговором суда Пастухову и Пестуну назначено наказание в виде 2 лет лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года и штрафа в размере 5 тысяч рублей каждому.
Самые свежие новости Смоленска на нашей странице в Вконтакте

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь