Эту свалку не засыплешь, не зальешь

http://www.gorodnews.ru - Добавил mishutka в категорию Происшествия

Время идет, а проблема Кучинского полигона по-прежнему остается актуальной.



Несмотря на все старания Смоленской экологической компании, свалка продолжает источать едкий дым. Об этом в очередной раз было сказано на прошедшей в прошлый понедельник городской планерке.

Как сообщил начальник департамента СО по природным ресурсам Игорь Банденок, вновь начали поступать жалобы от населения на сильную задымленность в районе Кучино. Жители ближайших к полигону поселков и деревень утверждают, что свалка продолжает гореть и отравлять воздух. И хотя власти уже не раз обещали разобраться с проблемой, в лучшую сторону ситуация меняться не спешит.

В ответ на это представитель ОАО «Смоленская экологическая компания» заявил, что территория полигона потушена уже на 70% и хорошо просматривается. То есть ни о какой «сильной задымленности» речи идти не может. Продолжает тлеть только центральная насыпь возле отвала, добраться до которой практически невозможно. Но работники компании стараются потушить и этот сложный участок, для чего на данный момент на полигоне работают целых два бульдозера.

Что ж, официальное время для того, чтобы все-таки завершить работы на полигоне, у компании пока что есть. Смоленское отделение Росприроднадзора продлило срок окончательного «тушения» Кучино до 1 ноября.

Но изменится ли что-нибудь после того как выйдет и этот отпущенный временной лимит? Ведь, как показала практика, то, что «Кучинская эпопея» продолжается вот уже почти четыре месяца, по-настоящему волнует только живущих рядом со свалкой людей.



Анастасия Голикова

газета Город
Самые свежие новости Смоленска на нашей странице в Вконтакте

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь