Какими документами подтверждается заработок, учитываемый при назначении пенсии

Добавил mishutka в категорию Бизнес и экономика

При исчислении размера трудовой пенсии учитывается среднемесячный заработок за 2000-2001 годы по сведениям индивидуального (персонифицированного) учета в системе ПФР либо за 60 месяцев работы подряд до 01.01.2002г. на основании документов, выдаваемых в установленном порядке соответствующими работодателями либо государственными (муниципальными) органами.

Справки о заработной плате выдаются организациями, в которых работали обратившиеся за пенсией, на основании лицевых счетов, платёжных ведомостей и других первичных учётных документов по оплате труда. В тех случаях, когда организации ликвидированы, либо прекратили деятельность по другим причинам, такие справки выдаются правопреемниками, вышестоящими органами

или архивными организациями, располагающими необходимыми сведениями.

Подтверждение индивидуального характера заработка является обязательным. Никакие усреднённые показатели - средние данные о заработной плате по предприятию, региону или отрасли, сведения о тарифных ставках и должностных окладах, данные, определенные расчетным путем, а также свидетельские показания не могут быть использованы для подтверждения среднемесячного заработка для установления пенсии.

При утрате документов о заработке в случаях наводнений, землетрясений, ураганов и других стихийных бедствий (пожар к числу стихийных бедствий не относится) среднемесячный заработок может быть определен на основании косвенных документов, подтверждающих фактический заработок конкретного работника. Это, например, учётные карточки члена профсоюза, ВЛКСМ или членские билеты данных организаций, в которых указан заработок.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки

Самые свежие новости Смоленска в нашей группе на Одноклассниках

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь