На восстановление сгоревшего храма епископ пожертвовал сто тысяч рублей

Добавил korneplod в категорию Происшествия

В поселке Красный Бор сгорел временный деревянный храм - чтобы восстановить его, епископ Смоленский и Вяземский Феофилакт призвал прихожан сделать пожервования и показал личный пример.



Епископ Феофилакт посетил место пожара и осмотрел руины храма в честь святого благоверного князя Андрея Смоленского. С его настоятелем иереем Николаем Котусевым правящих архиерей обсудил вопросы, касающиеся совершения богослужений в Красном Бору. Деревянный храм был временным: здесь со временем будет построена каменная церковь.



Как сообщили в епархии, владыка благословил начало работ по расчистке места пожара на храмовой территории, демонтажу сгоревшего остова храма. На сегодняшний день рассматривается несколько вариантов восстановления в поселке литургической жизни: строительство временного храма или аренда помещения для молебной комнаты, где могли бы совершаться богослужения. Для этих целей епископ Феофилакт из личных сбережений выделил 100 тысяч рублей. Архипастырь также призвал прихожан оказать посильную помощь в восстановлении храма.



Его Преосвященство подчеркнул, что в епархии будут приложены все усилия, чтобы к Рождеству Христову в Красном Бору обязательно совершались богослужения. Кроме того, должна быть активизирована работа по возведению здесь основного храма.
Самые свежие новости Смоленска на нашей странице в Вконтакте

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь