Двух вяземских предпринимателей оштрафовали за продажу контрафактных дисков

http://smol.kp.ru - Добавил v.v. в категорию Происшествия

Все они привлечены к административной ответственности по статье 14.15 Кодекса об административных правонарушениях РФ



В магазине «Кругозор» и «Копейка», расположенных в Вязьме, продавали DVD- и МР3-диски без упаковки изготовителя, за что владельцев торговых точек подвергли административной ответственности в виде штрафа.



По результатам проверки прокуратуры соблюдения правил продажи аудиовизуальных произведений и программ для ЭВМ установлено, что ИП Привалова В.И. осуществляет розничную продажу аудиовизуальных произведений на DVD- и МРЗ- дисках в помещении магазина «Кругозор». Частично на реализуемых ею DVD-дисках с аудиовизуальными произведениями, на МРЗ-дисках с музыкальными произведениями отсутствует упаковка изготовителя. Информация для потребителей, предусмотренная Правилами продажи отдельных видов товаров, представлена не в полном объеме. По данным фактам в отношении индивидуального предпринимателя возбуждено административное дело.

Аналогичные нарушения были выявлены при осуществлении розничной продажи ИП Морозовой Н.М. аудиовизуальных произведений на DVD- и МРЗ-дисках и видеоигр в арендуемом помещении магазина «Копейка». По данному факту также возбуждено административное дело.



Как сообщили в облпрокуратуре, по результатам рассмотрения административных дел указанные лица привлечены к административной ответственности в виде штрафа.



Нина НИЛОВА

КП Смоленск
Самые свежие новости Смоленска на нашей странице в Вконтакте

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь