Смоленские маршрутчики заговорят на китайском

http://www.kp.ru - Добавил alla 5301 день назад в категорию Pазное

Автоколонна 1308 в конце ноября приобретет 15 новеньких китайских автобусов – «Ютонгов».



«Ютонги» хоть и китайские, но стоят от 45,5 до 85 тысяч долларов. Двигатели у них соответствуют европейским стандартам, а сами автобусы рассчитаны на 25 сидячих и 65 стоячих мест. Использована технология двойного остекления. Салоны автобусов оснащены кондиционерами и эффективной системой отопления.



Комментирует Володченков Владимир Сергеевич:



«Автобусы еще не куплены. Ведется подготовка документов на приобретение. Сейчас в Смоленске специалисты из Санкт-Петербурга проводят мониторинг дорог, чтобы выяснить их оптимальную пропускную способность и какое количество транспорта требуется городу».



Комментирует главный инженер автоколонны 1308 Юрий Кучин:



«Автобусы «Ютонг» приобретаются для замены устаревшего транспорта. Некоторым автобусам из нашего автопарка уже 20 лет, хотя срок службы их составляет только 15 лет. Автобусы «Ютонг» соответствуют всем необходимым требованиям для работы на Смоленских дорогах, срок их службы составляет 10-15 лет. Сейчас в Смоленске хватит исправных автобусов, чтобы на площади Смирнова и Колхозной площади не стояли такие толпы людей. А стоят они там, потому что наши автобусы не всегда могут подняться на наши горки из-за того, что плохо чистят дороги».
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей Смоленска

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь