Куда замерзающим податься в Смоленске

http://www.rabochy-put.ru - Добавил Valeri 3783 дня назад в категорию Общество

В связи с резким понижением температуры милиции дано указание обращать особое внимание на тех, кто сильнее других рискует обморозиться.

Как сообщает пресс-служба УВД со ссылкой на врио начальника МОБ УВД Олега Шкаликова, речь идет о людях, одиноко сидящих на остановках, в скверах, у подъездов домов, в том числе, находящихся в нетрезвом состоянии, бездомных, стариках и других. Также стражи порядка проверяют чердаки, подвалы (их по указанию городского руководства должны были надежно запереть. - Прим. авт.), иные места, где могут укрываться бомжи. Милиционерам рекомендовано сообщать о таких гражданах в социальные службы, а в случае переохлаждения пострадавших - немедленно вызывать скорую помощь, принимать другие меры для сохранения их жизни и здоровья. Безнадзорных подростков будут доставлять в отделы милиции для установления личности и передачи родителям или последующего направления в спецприемник для несовершеннолетних, а при необходимости и в медицинские учреждения.

На городской станции скорой помощи нам сообщили, что за время усилившихся морозов по этому поводу не было ни одного вызова. А если такое случится, то при переохлаждении человека доставят в больницу по месту жительства, в случае обморожения - помощь окажут в областной клинической больнице.

Под социальными службами, видимо, подразумевается единственный в области Центр социальной адаптации, расположенный в деревне Мощинки Смоленского района. Он рассчитан на 50 человек, и, по словам сотрудника департамента по социальному развитию, переполнен. Это же подтвердили и в самом центре - забит до отказа. Конечно, в экстремальной ситуации, в нарушение санитарных норм, "лишнего" бездомного, наверное, примут. Ну а если их окажется двое... Вот и вся социальная помощь.

Для таких случаев городу крайне необходимы известные еще по Горькому ночлежки. В Смоленске разговор на эту тему временных приютов такого рода, поднимали, но дело не сдвинулось. Впрочем, по некоторым данным, их во всей России не больше сотни.



Алексей Егоров

РП Смоленск
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей Смоленска

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь