Суд в Смоленске не выпустил под залог экс-мэра Эдуарда Качановского

http://www.rian.ru - Добавил v.v. в категорию Происшествия

Смоленский областной суд оставил без удовлетворения ходатайство защиты об освобождении под залог бывшего мэра Смоленска Эдуарда Качановского, сообщил старший помощник областного прокурора Александр Боровиков.



По версии следствия, Качановский и его заместитель Валерий Осипов вымогали у директора строительной организации взятку в виде трехкомнатной квартиры стоимостью более 2 миллионов рублей в новом доме. Взамен они обещали выдачу разрешений на ввод в эксплуатацию дома и магазина, построенных этой фирмой.



Собеседник агентства сообщил, что в минувший вторник в облсуде была сформирована коллегия присяжных заседателей для рассмотрения по существу уголовного дела в отношении экс-мэра Смоленска. В состав коллегии вошли 12 основных и шесть запасных заседателей. С учетом мнения присяжных первое судебное заседание назначено на 12 января 2011 года, сказал помощник прокурора.



"В ходе судебного заседания судом рассмотрено ходатайство стороны защиты об изменении меры пресечения в виде содержания под стражей на залог в сумме 6 миллионов рублей. В удовлетворении данного ходатайства судьей было отказано", - сказал Боровиков.



Он также отметил, что к участию в деле для защиты подсудимого был допущен еще один профессиональный адвокат.



Согласно обвинительному заключению, утвержденному заместителем прокурора области, Качановскому инкриминируют совершение преступлений, предусмотренных частью 3 статьи 30, частью 4 статьи 290 и частью 2 статьи 286 УК РФ (покушение на вымогательство взятки в крупном размере и превышение должностных полномочий). Максимальное наказание по данным статьям - до 12 лет лишения свободы.
Самые свежие новости Смоленска в нашей группе на Одноклассниках

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь