Зеленая пушистая и пластмассовая

http://www.gorodnews.ru - Добавил asistent 4012 дней назад в категорию Pазное

В городе начали устанавливать новогодние елки



В прошлый понедельник на площади Ленина началась установка главной елки Смоленска. Напомним, что искусственная ель собирается по частям из отдельных виниловых веток, которые крепятся на единую металлическую конструкцию. «Установкой и украшением новогодней красавицы занимается бригада из шести человек, - рассказывают сотрудники МАУ «Зеленстрой». - Высота этой елки семнадцать метров, у основания конструкция достигает в диаметре пяти метров. О том, сколько украшений будет на нашей елке - шаров, мишуры и гирлянд, пока сказать сложно, ведь мы закончим ее украшать только к 15 декабря». Нужно отметить, что в этом году в ночное время елка будет подсвечиваться прожекторами, за счет чего она станет смотреться еще красивее. По словам сотрудников «Зеленстроя», искусственная елка обходится городу дешевле, чем ежегодно спиливаемое и привозимое из леса живое дерево.

Ну а где же еще в Смоленске появятся новогодние деревья? По информации пресс-службы мэрии, помимо главной, в Ленинском районе будут установлены еще две елки: возле кинотеатра «Современник» и на улице Нормандии-Неман, возле городского Дома культуры. В Заднепровском районе города будет наряжено восемь елок. Первую из них установят на развилке улиц Кутузова и Фрунзе, в простонародье ее называют «елкой у самолета». Наряжать второе дерево будут около памятного камня «Микрорайон Королевка» на пересечении улицы Гризодубова и Королевки. Еще одна красавица появится в микрорайоне Сортировка, как и в предыдущие годы, ее установят возле Дома культуры «Сортировка». В микрорайоне Гнездово елку украсят возле рынка «Три короны» по улице Щорса. Еще две елки появятся возле входа в администрацию Заднепровского района по улице 12 лет Октября и у плавательного бассейна «Дельфин». На эти деревья уже начали развешивать украшения. В планах - установить главные символы Нового года возле Заднепровского продовольственного рынка по улице Беляева и возле торгового центра «Городянский» по улице Кашена.

Промышленный район украсят семь деревьев. Это традиционная елка у кинотеатра «Октябрь», которая, как и главная елка Смоленска, будет искусственной. Еще одно дерево будет располагаться возле храма по улице

25 Сентября, эта елка будет самая что ни на есть настоящая. Возле торгового центра «Юнона» нарядят сразу три растущих елки, а между ними, как и в прошлом году, будет установлен большой Дед Мороз. Искусственную елку поставят на улице Рыленкова возле дома номер 63. А также украсят живое дерево возле 38-й школы в микрорайоне Южном.

Новогодние елки будут радовать смолян на протяжении двух месяцев и встретят с нами все январские праздники: Новый год, Рождество, старый Новый год и Крещение.



Антон Бакунин

газета Город
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей Смоленска

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь