На принудительное лечение туберкулеза отправили тринадцать человек

Добавил slivki в категорию Бизнес и экономика

В Смоленской области по решениям судов 13 человек, больных заразной формой туберкулеза, принудительно госпитализировали в специализированное противотуберкулезное учреждение.



Прокурорские проверки выявили многочисленные случаи умышленного уклонения больных заразными формами туберкулеза от обследования и лечения. За 11 месяцев текущего года направили в суды 24 исковых заявления о принудительной госпитализации таких лиц в специализированные противотуберкулезные учреждения, сообщили в областной прокуратуре.



Кроме того, горрайпрокуроры провели проверки медучреждений на соблюдение законодательства о распространении туберкулеза, по результатам которых за 11 месяцев было внесено пять представлений, возбуждено одно дело об административном правонарушении, в суд направлено 32 исковых заявления об устранении нарушений.



Как оказалось, зачастую в медицинских учреждениях не ведется учет лекарственных препаратов с ограниченным сроком годности, не проводится заключительная дезинфекция очагов инфекционных заболеваний, больным письменно не сообщается о постановке их на диспансерный учет. В ряде случаев врачи не соблюдают требования при проведении иммунизации новорожденных. Кроме того, нередко и сами люди а белых халатах грешат несвоевременным и неполным прохождением периодических медицинских осмотров, в том числе на туберкулез.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей Смоленска

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь