В Смоленске после реконструкции открыт бассейн «Волна»

http://antufiev-sv.ru - Добавил asistent в категорию Спорт

В областном центре после многолетней реконструкции начал работу детско-юношеский акваклуб «Волна» Смоленской региональной организации РОСТО (ДОСААФ). В торжественной церемонии открытия спортивного объекта принял участие Губернатор Сергей Антуфьев.



Бассейн «Волна» введен в эксплуатацию 20 декабря 1982 года. В мае 2005 года важнейший физкультурно-оздоровительный комплекс Смоленска был закрыт на реконструкцию. Из-за отсутствия финансирования работы по ремонту объекта растянулись на несколько лет, что поставило под угрозу само существование спортивного сооружения. Ввиду чрезвычайного положения руководитель областной организации РОСТО (ДОСААФ) Юрий Самсонов год назад обратился к Губернатору с просьбой о содействии в реконструкции «Волны».



В ноябре 2009 года Администрация Смоленской области выделила из резервного фонда 3 млн. рублей на реконструкцию кровли здания бассейна. Благодаря этому удалось не только ввести в эксплуатацию малую чашу, но и фактически спасти сооружение от разрушения – свод здания в любой момент мог попросту обрушиться из-за воздействия осадков.



Сергей Антуфьев принял решение довести ремонт здания до логического завершения и сдать бассейн в эксплуатацию в конце 2010 года. На реконструкцию объекта выделено 35 млн. рублей, из них 15 млн. – средства областного бюджета и 20 млн. рублей – финансовая поддержка Центрального Совета ДОСААФ России и областного Совета.



В течение нынешнего года на территории Смоленской области введено десять объектов, имеющих большое значение для развития массового спорта и популяризации здорового образа жизни на Смоленщине. Открыта ледовая арена в Сафонове, после реконструкции начала работу специализированная спортивная детско-юношеская школа Олимпийского резерва имени Михеенко, построены три многофункциональные спортивные площадки в Вязьме и Гагарине, вторую жизнь получил стадион в поселке Красный. В будущем году универсальные спортивные комплексы появятся в Рославле, Хиславичах, Дорогобуже и Новодугино.



«Общими усилиями мы возродили прекрасный плавательный бассейн. Не сомневаюсь, что он вновь станет любимым местом для занятий спортом многих тысяч смолян. Этот объект мы не имели права потерять. И мне очень приятно, что мы его не просто сохранили, а сегодня дарим его в обновленном виде», – отметил в беседе с журналистами глава региона.
Самые свежие новости Смоленска на нашей странице в Вконтакте

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь