Чемпионат Мира - 2018 в Смоленске?

http://www.gorodnews.ru - Добавил mishutka в категорию Спорт

Именно такое фантастическое предложение озвучил лидер ЛДПР Владимир Жириновский.



Согласно официальной российской заявке матчи предстоящего в 2018 году Мундиаля должны пройти на 16 стадионах в 13 городах России - Москве, Санкт-Петербурге, Калининграде, Казани, Нижнем Новгороде, Ярославле, Самаре, Волгограде, Саранске, Краснодаре, Ростове-на-Дону, Сочи и Екатеринбурге.

Однако Владимир Вольфович предлагает расширить этот список, чтобы (цитата) "плюсы от чемпионата смогли почувствовать жители всей России!" Дополнить заявку предлагается городами: СМОЛЕНСК, Майкоп, Сыктывкар, Брянск, Махачкала, Киров, Курск, Оренбург, Тамбов, Тверь, Сургут, Анадырь, Саратов, Астрахань, Воронеж и Белгород.

Если поддаться фантастическому настрою Владимира Вольфовича и спроецировать его предложение на смоленскую реальность, то получится и вовсе картина маслом.

Центральный стадион города - "Спартак" - с таким количеством посадочных мест

(11 500) потребуется кардинально реконструировать или вовсе строить новый футбольный комплекс. Особенно колоритно на новеньком футбольном стадионе смотрелась бы единственная профессиональная футбольная команда нашего города-героя - ФК "Днепр", вот уже третий год бесцельно болтающаяся в середине турнирной таблицы Второго российского дивизиона. Да и заполняемость арен на домашних матчах будет выглядеть мало что смешной. И это несмотря на то, что ФК "Днепр" занимает первое место в зоне "Запад" по посещаемости домашних матчей. Количество зрителей со стороны будет выглядеть крохотным островком в море на подобной арене. Хотя тут уместно вспомнить провинциальный Саранск, который вошел в заявку. Кстати, по численности населения он даже чуть-чуть уступает Смоленску. Однако кроме стадиона, который бы в обязательном порядке был включен в смету расходов, Смоленску потенциальное проведение ЧМ-2018 принесло бы немало дивидендов. Связано это с новой инфраструктурой: дороги, современные аэропорт и гостиничные комплексы для любителей спорта. "Чемпионат пройдет, а в распоряжении граждан России останется вся инфраструктура - хорошие дороги, гостиницы, дома, тренировочные базы..." - настаивает на своем Жириновский.



МК Смоленск
Самые свежие новости Смоленска на нашей странице в Вконтакте

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь