В Смоленске обнаружили опасное сало

http://www.rabochy-put.ru - Добавил stampik в категорию Происшествия

На минувшей неделе сотрудники лаборатории ветеринарно-санитарной экспертизы Смоленска не допустили к реализации шесть свиных туш общим весом 580 кг.

- Мясо оказалось опасным для употребления, а одна туша была заражена саркоцистозом, и ее уничтожили, - рассказала заместитель начальника городской станции по борьбе с болезнями животных Лариса Щербинина.

Еще один инцидент касался 1,5 тонны соленого сала, поступившего из Брянской области. Контролеры выявили нарушения в оформлении товаротранспортных документов. Подозрение вызвало и качество продукта. Более того, машина, доставившая его из соседней области, оказалась зарегистрирована на Юге России. А эти регионы сейчас неблагополучны по африканской чуме, поэтому сотрудники санитарно-ветеринарной службы очень осторожно относятся к поступающей свиноводческой продукции. В итоге партия сала отправилась в Брянск, а на прошлой неделе полтонны подозрительного продукта вернулись в Орловскую область.

- Я бы посоветовала людям, особенно в преддверии новогодних праздников, быть осторожнее. Обращать внимание следует не только на качество, но и на место, где продают продукты питания. Хорошо, когда они приобретаются в магазинах или на рынках, где осуществляется контроль и продавцы несут ответственность за то, что продают.

Самые опасные места несанкционированной торговли, по мнению Щербининой, у вещевого рынка по улице Кашена и в районе перехода и возле моста, ведущего к железнодорожному вокзалу. Заезжие «коробейники» доставляют туда скоропортящийся товар как из Белоруссии, Москвы, так и из других регионов. Задача продавцов - быстро продать, сесть в автобус или поезд и, покинув пределы Смоленска, уйти от любых неприятных последствий.



Алексей Егоров

РП Смоленск
Самые свежие новости Смоленска в нашей группе на Одноклассниках

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь