Бюджетники стали богаче

http://www.rabochy-put.ru - Добавил student в категорию Бизнес и экономика

В IV квартале 2007 года работникам образования, здравоохранения и культуры г.Смоленска добавят 15 процентов



На рассмотрение внеочередной сессии Смоленского городского Совета, состоявшейся в конце прошлой недели, было вынесено предложение установить доплату сотрудникам муниципальных учреждений социально-культурной сферы областного центра в размере 12 процентов от тарифной ставки (оклада) ЕТС.



Бюджетники, как известно, не могут заработать больше - их талант, компетентность, профессионализм на размере жалованья практически никак не отражаются. Многие депутаты сочли своим долгом помочь работникам здравоохранения, образования и культуры и предложили увеличить до-платы до 15 процентов от тарифной ставки. Председатель горсовета Сергей Лебедев предупредил всех добрых самаритян, что снизить зарплату бюджетников в будущем году уже не удастся: «Нам этого не позволит, во-первых, 122-й закон, а во-вторых, общественное мнение!» - сказал он, заметив при этом, что 2008 год обещает быть для муниципальной казны непростым. Представители управления образования сообщили депутатам, что в будущем году Единая тарифная сетка не будет приниматься в расчет при начислении зарплаты работникам образования. Что из этого получится, неизвестно. Г-н Лебедев тут же добавил, что 2008 год пока не обсуждается и дело депутатов - установить доплату на IV квартал нынешнего года. Вице-мэр Николай Швед заявил, что вопрос о размере доплаты обсуждался с профсоюзами, и 12-процентная надбавка не создаст проблем в будущем году. Тут же оказалось, что профсоюз работников здравоохранения на 12 процентов не соглашался, желая большего.



В итоге добро победило. В IV квартале 2007 года городские бюджетники получат ежемесячную доплату в размере 15 процентов от оклада. Интересно, что получасом раньше депутаты внесли изменения в бюджет города Смоленска на 2007 год, в соответствии с которыми размер этой самой надбавки был установлен в 12 процентов.



Да о чем же идет речь? Возьмем работника социально-культурной сферы, получающего, например, 4500 рублей в месяц. 12-процентная надбавка - это 540 рублей, 15-процентная - 675. Жаркая дискуссия, таким образом, кипела примерно из-за «стольника».
Самые свежие новости Смоленска в нашей группе на Одноклассниках

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь