Смолянка стала второй красавицей России

http://www.gorodnews.ru - Добавил funtik в категорию Культура

15-летняя Маша Антропова состязалась с 54 юными красавицами.



Каждая из них представляла свой регион, каждая прилагала все усилия, чтобы победить. Второе место - неплохой результат, если учесть, что в таком масштабном конкурсе наша землячка участвовала впервые. Большой торжественный зал правительства в Москве, подиум, жюри, фотографы.

Маша призналась нам, что при подготовке к конкурсу в какой-то момент ей хотелось всё бросить и уехать домой. Ведь участниц столица встретила жёстким распорядком дня за месяц до конкурса: ранний подъём, ежедневный часовой кросс, дефиле, репетиции хореографических постановок. До этого юная «Краса России» и не думала быть моделью. Её страсть - театр. Впрочем, обо всем из первых уст.

- Маша, ты говорила, что твоей мечтой всегда была игра в театре, как тебя занесло в мир моды и подиумов?

- Совершенно случайно. Я ехала в маршрутке, а директор школы моделей Елена Уткина сидела рядом. Она протянула мне визитку и сказала: «Приходи к нам». Я долго думала, но всё-таки пришла. Хотелось научиться чему-то новому.

- А с какими трудностями столкнулась, когда готовилась к всероссийскому конкурсу? Существует мнение, что модели, как Дюймовочка, съедают по одному зернышку в день…

- Уж поверьте, голодом никто себя не морил, - рассмеялась Маша, - хотя приходится отказываться от многого в еде. Но я бы сказала, что это не диета, а переход к здоровому питанию. Исключается жирная и острая пища, фаст-фуды, чипсы и прочие мелочи, которыми часто перекусывают. Отдаётся предпочтение не жареным, а отварным и пареным блюдам. Главное для поддержания фигуры - гимнастика, занятие хореографией.

- Был ли на «Красе России» момент, когда поняла: всё, я в первой тройке!

- Как ни странно, был! Сразу после «Конкурса талантов», когда я прочла монолог из «Женитьбы» Гоголя. Долгое время это был один из любимых авторов. Сейчас увлеклась современной литературой, например, читаю Коэльо, хотя понимаю, что со временем он надоест.

- А какие театральные роли тебе никогда не надоест играть?

Люблю отрицательных персонажей. Там большое поле для импровизации. Но иногда и положительные герои даются с большим трудом. Например, часто играю на детских спектаклях Снегурочку. И весь спектакль - в шубе до пят на сцене, а в зале тепло! Но играешь, не обращая внимания на трудности, ведь детей нельзя разочаровать.

Фото предоставлены школой «Краса»





Анна Смирнова

газета Город
Самые свежие новости Смоленска в нашей группе на Одноклассниках

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь