Смоленский губернатор встретился с блогерами

http://www.rg.ru - Добавил zanoza в категорию Pазное

Встреча губернатора Сергея Антуфьева со смоленским блогерами была организована в конференц-зале реабилитационного центра для детей-инвалидов "Вишенки". Место было выбрано неслучайно: как отметил глава региона, интернет является для многих инвалидов единственным окном в большой мир, он позволяет людям с ограниченными возможностями учиться, работать, общаться - словом, жить полноценной жизнью.



- Мы хотим дать вам возможность самим убедиться в том, что органы власти стараются предоставить все эти возможности детям-инвалидам, - пояснил Сергей Антуфьев. - "Вишенки" - уникальный центр, и даже министр здравоохранения и социального развития Татьяна Голикова сказала, что это, возможно, единственное учреждение в стране, где проводится непрерывная реабилитация инвалидов - от рождения и до совершеннолетия, а в следующем году здесь начнут работать с молодыми инвалидами старше 18 лет. И если у вас появятся новые идеи, как можно использовать интернет, блогосферу для помощи этим людям, мы будем вам благодарны.



На встречу с Сергеем Антуфьевым были приглашены авторы блогов, преимущественно посвященных общественно-политической жизни региона - студенты, журналисты, преподаватели вузов, чиновники, специалисты в сфере градостроительства. Все они в той или иной степени влияют на формирование общественного мнения в областном центре, и размещают информацию, которую в силу разных причин практически невозможно получить из иных источников. Так, например, наиболее полная информация об инвестиционных проектах, реализуемых в рамках подготовки к 1150-летию Смоленска, сейчас, как ни парадоксально, находится не на официальных сайтах органов власти, а в блогосфере.



В разговоре с блогерами губернатор признал, что в Смоленске фактически нет механизма общественного обсуждения проектов, связанных с подготовкой к юбилею, и предложил вынести некоторые из них на обсуждение в Интернет.



В Смоленске происходят большие перемены, в городскую среду в ближайшие годы будут вложены огромные средства, и нужно не просто потратить деньги, но сделать город комфортным для жизни, интересным и удобным для туристов.



По мнению губернатора, активное обсуждение этих планов в интернете, в блогосфере, обязательно пойдет на пользу. Сергей Антуфьев заявил, что намерен встречаться со смоленскими блогерами и в будущем, поскольку считает очень важным взаимопонимание с представителями этого сообщества. Собственного блога у смоленского губернатора нет - пока что дело ограничивается официальным сайтом, который модерируется его пресс-службой.



Кстати, один из самых посещаемых смоленских блогов, посвященный апрельской авиакатастрофе на аэродроме "Северный", буквально на днях материализовался в виде печатного издания. Речь идет о книге "Последний полет", написанной преподавателем Смоленского филиала МЭИ и опытным журналистом Сергеем Амелиным, которую выпустило в свет одно из крупных польских издательств.
Самые свежие новости Смоленска в нашей группе на Одноклассниках

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь