Не елки-палки, а высокая мода

http://www.gorodnews.ru - Добавил funtik 3384 дня назад в категорию Культура

В Смоленске выросли елки из печенья, стекла, проволоки и CD-дисков…



Подготовка к Новому году в Смоленске идет полным ходом. Главная городская елка уже заняла свое почетное место на центральной городской площади. Но таких елочек, которые представили в «Молодости», не увидишь нигде! Ведь они дизайнерские!



В Смоленске прошел II ежегодный конкурс дизайнерских елок. Идею его проведения смоляне позаимствовали не откуда-нибудь, а из Парижа. Там в Центре Жоржа Помпиду с 1993 года проводится праздничная выставка-аукцион «Новогодние ёлки от дизайнеров», в которой принимают участие кутюрье со всего мира. На выставку принимают ёлки, изготовленные только из необычных материалов - ткани, кирпича, гвоздей, камней и так далее. Те же правила действуют и у нас, и фантазии наших участников можно только позавидовать, в хорошем смысле этого слова.

Вот уже второй год подряд смоленские умельцы и мастерицы удивляют нас своим творческим неожиданным подходом к созданию образа главного новогоднего символа - ели. Материалы, из которых творили конкурсанты, обычными не назовешь. Ели hi-tech из прозрачного пластика, съедобные ели из печенья и конфет, из ткани и шерсти, из CD-дисков и даже ученических линеек… Стандартные конусообразные и круглые, даже кубические… Творческая фантазия участников не знала границ и пределов, шаблонов и клише. Что по достоинству оценили и жюри, и зрители. «Ничуть не жалею, что пришел сюда, - поделился впечатлениями Руслан. - Пришел с женой и дочкой. Нам очень понравилось. Даже не верится, что все это сделано вручную. Нам понравилось все».

Всего на участие в конкурсе заявилось более 50 человек. Выбрать победителей среди всего этого елочно-дизайнерского великолепия оказалось ох как нелегко. Истина, как и полагается, родилась в споре. В итоге 1-е место в номинации «Главная елка» заняла Олеся Игнатенко с работой «Елка цветная позитивная», 1-е место в номинации «Креативная елка» - у Алексея Костенкова с «Елкой школьной» и 1-е место в номинации «Роскошная елка» присуждено Елене Курдуковой и ее «Сладким фантазиям».





газета Город
Самые свежие новости Смоленска в нашей группе на Одноклассниках

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь