В камерном театре Смоленска прошла премьера новогодней сказки "Снегурушка"

Добавил asistent 3375 дней назад в категорию Культура

Еще одна театральная версия сказки по пьесе Михаила Бартенева, получившего за нее международную андерсеновскую премию, была поставлена смоленскими актерами накануне праздника.



Драматург Михаил Бартенев написал 30 пьес для детей, которые были поставлены более чем в четырехстах театрах Европы.



Режиссер-постановщик спектакля - заслуженный артист России Николай Парасич, недавно удостоенный высокой государственной награды - Ордена дружбы, предваряет показ самой сказки небольшим утренником для детей. Новогодние персонажи - Дед Мороз и Снегурочка - со сцены спускаются в зал и проводят для юных зрителей веселые конкурсы и игры, вместе с ними поют "В лесу родилась елочка", а в качестве новогоднего подарка предлагают посмотреть сказку. Зрители в восторге усаживаются на свои места, и действо начинается.



Обычная девочка Феня на глазах у зрителей превращается в Снегурушку, которая влюбляется в солдата Пантелея. Мороз вначале представлен юным отроком, не лишенным эгоистичности, которая в процессе его взросления сходит на нет, и герой становится мудрым и добрым. Впрочем, такая же метаморфоза происходит и с другими отрицательными персонажами. Причина изменения их характеров объясняется тем, что они начинают верить в чудеса. Кроме того, добро в сказке непременно должно победить зло - так и происходит.
Самые свежие новости Смоленска на нашей странице в Вконтакте

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь