Житель Смоленской области случайно выстрелил себе в голову из «ТТ»

http://smol.kp.ru - Добавил korneplod в категорию Происшествия

Пистолет принес с собою на встречу его приятель-милиционер.



Трагедия произошла поздно вечером 16 декабря в одной из квартир в Гагарине Смоленской области. За столом собрались четверо приятелей, среди которых был 39-летний хозяин квартиры и его друг — сотрудник милиции, старший инспектор службы первого полка УВО при ГОВД города Москвы.



По версии следствия, во время дружеского застолья, которое, как водится, не обошлось без спиртного, инспектор достал незаконно хранящийся у него пистолет марки «ТТ» и передал его хозяину квартиры. Нетрезвый мужчина, не осознавая опасности, поднес пистолет к виску... Шутка обернулась смертью: пистолет выстрелил, от полученного ранения хозяин квартиры скончался на месте.



По сообщению Натальи Хомутовой, старшего помощника руководителя СУ СК РФ по Смоленской области, следственными органами СК по Смоленской области в отношении 32-летнего сотрудника милиции возбуждено уголовное дело. Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.222 УК РФ (незаконное хранения огнестрельного оружия).



Версия о том, что сотрудником столичной милиции нашел пистолет «в воскресенье в районе города Кубинка Московской области трассы Москва-Минск», о которой сообщалось ранее, официально не подтверждена. На вопрос, откуда у милиционера взялся пистолет, не являющийся его табельным оружием, ответа пока нет.

Расследование уголовного дела продолжается.



Марина СЕРГУЧЕНКОВА,Екатерина ДМИТРАКОВА

КП Смоленск
Самые свежие новости Смоленска в нашей группе на Одноклассниках

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь