Депутаты Смолгорсовета пожаловались губернатору на главу города

http://gorodsmolensk.info - Добавил funtik в категорию Политика

Десять депутатов Смолгорсовета подписали обращение на имя губернатора, в котором просят разобраться в ситуации, сложившейся вокруг главы областного центра и председателя совета Александра Данилюка, сообщает «Смоленская газета».



Как говорится в документе, на протяжении 2010 года подавляющее большинство депутатов были настроены на продуктивную работу, но под руководством Данилюка горсовет дошел до абсурда, поскольку тот не исполняет надлежащим образом полномочия, которыми наделен.



Депутаты отметили, что глава города практически не участвует в работе постоянных комиссий, не может организовать своевременное обеспечение депутатов материалами к сессиям, накладывает на рассматриваемые документы не соответствующие законодательству резолюции, оценивает выступления депутатов, прерывая их выступления. Также народные избранники ставят в вину руководителю города то, что он до сих пор не сформировал структуру горсовета, не обеспечил выполнение наказов избирателей, ненадлежащим образом исполняет решение сессии, игнорирует предложения депутатов и депутатских комиссий по внесению вопросов в повестку дня, неэффективно работает с администрацией Смоленска, подрывает авторитет партии «Единая Россия», членом которой является.



Под обращением стоят подписи депутатов горсовета И. Лазаренкова, С. Щебеткова, А. Ершова, Т. Максимчук, А. Банденкова, В. Виноградова, Ю. Михайлова, С. Лебедева, Г. Журавковой и Д. Новикова.
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей Смоленска

Читайте также

3 Комментарии

Andrew

-
Да уже детям понятно - Данилюк - это всего лишь проект, фигура случайная в политике. Вчера на политсовете местного отделения партии Данилюку открыто предъявили множество претензий, и не только депутаты горсовета, а даже представители прессы. Он попытался оправдаться по каждому пункту обращения депутатов к Губернатору, но это вызвало ещё большее негодование в зале. В вину ему вменили и умышленное затягивание конкурсов, и чуть не сорванное голосование по бюджету, и элементарное незнание регламента работы горсовета. Кстати, Данилюк не ответил даже на элементарные вопросы о регламенте, "засыпавшись" на политсовете, как двоечник на уроке. В общем, отхлестали его не слабо товарищи по партии. Возникли предложения исключить его из рядов ЕР. Но вчера ограничились то ли предупреждением, то ли выговором. Да, бледно выглядел г-н Данилюк вечером 20-го января. Особенно когда стал просить прощения у депутатов за неуважительное к ним отношение, опоздания, неудовлетворительную работу по обеспечнию нормального функционирования горсовета. Конечно, он не в одиночку отбивался. Левант залез на трибуну, пытаясь, как верный пёс, защищать Данилюка. Но когда ему задали вопрос, мол, в каких целях он это делает (не теряет надежды получить должность при Данилюке что ли), быстро сдулся и под смешки в зале ретировался на место. В общем, налицо глубочайший системный кризис горсовета. Они ругаются, смеются, кричат, грызутся - а страдает город и горожане, то есть все мы. Надо думать, руководство партии уже призадумалось о Данилюке как о далеко недобросовестном партийце и никудышном руководителе города-героя. Искусственные фигуры никогда не служили долго своим хозяевам. А кто хозяева данилюка - всем хорошо известно.

polga2010

-
Да уж, шарик "данелюк" начинается сдуваться. Погорячилась ЕД когда поддержала его кандидатуру на выборах. А впрочем, чтобы прекратить балаган с выборами мэра это, наверное было единственное правильное решение. Хорошо, что ЕР признают свои ошибки. Но остается открытым вопрос, а нужен ли партии такой член? То что творится в горсовете не поддается разумному объяснению. Мало того, что к Данелюку нет уважения и он не пользуется авторитетом в горсовете, так его действий не видно и в городе. Сейчас бардак в городе такой же как и в горсовете.

Ну а господин Левант, который был изначально в оппозиции к Данелюку. А теперь буквально стал близким другом. ХА-ХА, надолго? Ведь понятно, что не пройдет кандидатура Дмитрия Яковлевича. А что потом, его "дружеские отношения" сразу изменяться и опять начнется его кулуарная борьба. Господин Левант очень долго шел к вершинам власти, и конечно спит и видит себя в роли зама мэра!!!!!! ЕР пора подчистить свои ряды.

Уважаемый политсовет, с таким мэром как Данелюк "каши не сваришь".

Ну а горовет - пока это сборище клоунов, причем не самых лучших. Они и так смешат народ практически после каждого заседания. Вопрос один - когда закончится клоунада?

vasiliy

-
Да весь политсовет вышел как разговор слепого с глухим. Что они хотят добиться от этой "пустышки"? Можно подумать, никто из депутатов не понимает, откуда он вышел и для чего. Журить стали парня за незнание регламента, плавно перешли на бюджет, а когда в воздухе повис вопрос об исключении его из рядов партии - сами даже испугались таких крамольных мыслей! С исключениями последнее время неожиданности выходили неприятные, так что решили не спешить.

Данилюк - слабый оратор. В дискуссиях - полный ноль. Выступления его так же безлики и безинтересны, как и вцелом его деятельность на этом посту. Незнание правовой области, в рамках которой он пытается "существовать профессионально", просто поражает!! Вобщем, очередной бледный ставленник. Но Горсовет откровенного его стоит со своей клоунадой. Что это вообще было? Сборище какой такой политверхушки? Лопаты бы им всем в руки на эти два часа дать да "в народ отправить" дворы от снежных завалов чистить.

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь