Самые опасные улицы Смоленска

http://www.gorodnews.ru - Добавил Iskra в категорию Pазное

По итогам 2010 года самым «аварийным» местом Смоленска стал Промышленный район.



Здесь каждые три дня происходило как минимум одно ДТП. При этом количество погибших в авариях (три человека) здесь намного ниже, чем в других районах. Так, например, самая высокая смертность на дорогах в Заднепровье. За год под колесами здесь погибли десять человек.

При этом в 74% случаев виновниками ДТП становятся именно автолюбители, но не «молодые», те, у которых стаж вождения менее трех лет. Новички, согласно статистике городского ГАИ, «бьются» гораздо реже. По их вине в прошлом году произошло 44 ДТП. «На основании проведенного анализа можно выделить пять основных причин совершения дорожно-транспортных происшествий в Смоленске, - рассказал «МК» начальник ОГИБДД УВД по Смоленску Сергей Требин. – Это несоответствие выбранной водителем скорости конкретным дорожным условиям, выезд на полосу встречного движения, нарушение правил эксплуатации транспортных средств (по мнению г-на Требина, чаще всего это тонировка. - «МК»). И до сих пор наши водители нарушают правила проезда пешеходных переходов, а смоляне переходят улицы в неположенных местах, что приводит к авариям».

Кроме того, сотрудники городского ГАИ составили своеобразный «черный список» самых опасных дорог в Смоленске. В него вошли улицы Маршала Конева, Кутузова, Нормандии-Неман, Николаева, Кирова, Соболева, Большая Советская, проспект Гагарина и участок автодороги Брянск-Смоленск в районе Красного Бора.

P.S. Правда, о том, что сами сотрудники ГАИ частенько становятся причиной пробок и заторов (самый наглядный пример - постоянный патруль на перекрестке медгородка, мешающий нормальному движению автотранспорта и останавливающий всех подряд без разбора. - «МК»), господин Требин почему-то умолчал.



МК Смоленск
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей Смоленска

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь