В Смоленске на ЖКХ направят около 5 миллиардов

http://www.rabochy-put.ru - Добавил zanoza в категорию Pазное

В принятом на последней сессии горсовета муниципальном бюджете-2011 расходы на ЖКХ по сравнению с прошлым годом «ужались» на 44 процента. Казалось бы, экономия на самом больном. Есть ли поводы для беспокойства, выяснил «РП».

Председатель планово-бюджетной комиссии горсовета Владимир Виноградов:

- Утвержденный документ в течение года будет корректироваться. В нем сейчас действительно предусмотрено снижение «городских» расходов на некоторые сферы, в том числе на ЖКХ. Но мы рассчитываем компенсировать его за счет областных и федеральных средств. Так что в целом же уменьшения ассигнований на коммунальную сферу не планируется, наоборот, будет серьезное увеличение. Здесь большое подспорье окажут средства Фонда содействия реформированию ЖКХ и деньги на подготовку к празднованию 1150-летия Смоленска. Кстати, сейчас в бюджете стоят нули в некоторых строчках, например, в инвестпрограммах «Теплосети» и «Горводоканала». Городская адресная программа по переселению закрыта, потому как будет работать Федеральная программа. Тем не менее, на подготовку к зиме заложили, как и в прошлом году, 65 млн. У меня в целом нынешний бюджет вызывает оптимизм, несмотря на высказывания скептиков. Хотя, конечно, администрации необходимо работать над повышением эффективности использования вложенных средств. Вот конкретный пример с уборкой города от снега. Сейчас «Спецавто» неплохо работает, исходя из имеющихся возможностей. Однако, ситуацию можно было бы улучшить, приобрети город хотя бы одно механизированное звено импортной техники: грузоподъемность «КАМАЗов» меньше, надежность тоже, к тому же специализированные иномарки в разы мощнее. Да, мы потратили бы большую сумму, однако это окупилось бы за несколько лет. Ведь если пара «КАМАЗов» сломаются, опять будут завалы на проезжей части. И так далее.

Начальник отдела экономики УЖКХ Ирина Полетаева:

- В прошлом году мы на нужды ЖКХ потратили 2 млрд. 322 млн. рублей, сейчас на коммунальную сферу в бюджете-2011 заложено 1 млрд. 297 млн. Но мы продолжим работу по программе подготовки к 1150-летию города, 185 закону. В итоге в нынешнем году на ЖКХ будет направлено до 5(!) миллиардов рублей. Приоритеты – дорожное строительство, переселение из ветхого и аварийного жилья, капремонт домов, подготовка к зиме. Уже сейчас поступили 244 миллиона рублей по партийному проекту «Единой России» на ремонт дорог.



Алексей Егоров

РП Смоленск
Самые свежие новости Смоленска на нашей странице в Вконтакте

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь