Вынесен приговор бывшему Главе Монастырщинского района Николаю Казакову

http://www.susk.ru - Добавил Valeri в категорию Происшествия

Собранные следственными органами Следственного комитета по Смоленской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора бывшему Главе муниципального образования «Монастырщинский район» Николаю Казакову. Он признан виновным в умышленном причинении средней тяжести вреда здоровью из хулиганских побуждений (п. «д» ч. 2 ст. 112 УК РФ).



Следствием и судом установлено, что Казаков в мае 2009 года на служебной автомашине администрации района прибыл на пруд, расположенный в районе д. Троицкое Монастырщинского района Смоленской области, на земельном участке находящимся в долгосрочной аренде у одного из местных жителей, с которым у Казакова ранее сложились неприязненные отношения. На берегу пруда, в вагончике, находился потерпевший, который неофициально осуществлял охрану территории. Обвиняемый потребовал, чтобы сторож вышел на улицу, после чего избил потерпевшего, причинив ему телесные повреждения, квалифицирующиеся как вред здоровью средней тяжести.



Приговором суда Казакову назначено наказание в виде 2 лет лишения свободы условно с испытательным сроком 1 год. Приговор в законную силу не вступил.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки

Самые свежие новости Смоленска на нашей странице в Вконтакте

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь