В «Смоленскоблгаз» доставили подозрительную посылку

http://smol.kp.ru - Добавил zanoza в категорию Происшествия

Сотрудники приняли ее содержимое за взрывное устройство. Сегодня утром в ОАО «Смоленскоблгаз», здание которого находится на Трамвайном проезде, доставили посылки с заказом — материалами и оборудованием, необходимым для работы. Однако ко всеобщему удивлению, в одной из коробок оказалось вовсе не то, что нужно. «Там были неизвестные предметы, коробки и пачки с солью, - сообщил референт отделения информации и общественных связей УВД по Смоленской области Игорь Никоноров. - Сотрудники предприятия подумали, что это не соль, а взрывчатое вещество и вызвали милицию и МЧС».





КП Смоленск

Как оказалось, в коробке все же была обыкновенная поваренная соль. Но это специалисты УВД выяснили позже, а сначала поднялся изрядный переполох: пришлось даже перекрыть движение трамваев. На место прибыли и сотрудники МЧС, но их помощь не понадобилась.

«Нам поступила заявка об обнаружении неизвестного объекта, похожего на взрывное устройство, - сообщил начальник пресс-службы ГУ МЧС России по Смоленской области Александр Марченков. - На место выехала оперативная группа, пожарные и спасатели. Но там уже работали кинологи и взрывотехники, которые и установили, что взрывного устройства в посылке не было. Хорошо, что сотрудники «Смоленскоблгаз» проявили бдительность и вызвали специалистов. Очевидно, что люди стали осторожнее после теракта в московском аэропорту «Домодедово».

К счастью, сотрудникам «Смоленскоблгаз» ничего не угрожало. Но была ли эта странная посылка ошибкой или чьей-то дурной шуткой, милиции еще только предстоит выяснить.
Самые свежие новости Смоленска в нашей группе на Одноклассниках

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь