ООО «Моби Дик» отправит партию негабаритных грузов из Германии в Смоленск

http://portnews.ru - Добавил student в категорию Pазное

ООО «Моби Дик» (входит в группу Global Ports) завершает отправку в Смоленск первой партии медицинских модулей из Германии. Об этом сообщает пресс-служба компании.



Груз для строительства Федерального центра травматологии, ортопедии и эндопротезирования в Смоленске был доставлен на терминал в Кронштадте судном Cimbris. В выгрузке 29 модульных конструкций, имеющих в длину от 16 до 20 м и представляющих собой готовые блоки зданий были задействованы одновременно 2 мобильных причальных крана. 12 модулей из первой партии были отправлены получателю в день прихода судна 28 января, и уже монтируются в Смоленске. Последние 5 модульных конструкций из партии запланированы к отправке на конец текущей недели.



Всего в рамках договора между ООО «Моби Дик» и группой Chandler, организующей перевозки проектных, негабаритных и тяжеловесных грузов, будет обработано 165 медицинских модулей.



Медицинский центр в Смоленске - один из 14 высокотехнологичных федеральных медицинских центров, строительство которых осуществляется в соответствии с национальным проектом «Здоровье».



В декабре 2007 года перевалку 353 медицинских модулей для аналогичного центра в городе Чебоксары осуществил терминал ОАО «Петролеспорт», также входящий в группу Global Ports.



ООО «Моби Дик» - контейнерный терминал в городе Кронштадт (остров Котлин), входит в группу Global Ports. Терминал введен в эксплуатацию в 2002 году. Планируемая мощность терминала – 500 тыс. TEUs. Терминалом владеют крупный российский портовый оператор Global Ports и финская корпорация Container Finance Group.
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей Смоленска

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь