Кто останется в смоленском ФК "Днепр"

http://www.rabochy-put.ru - Добавил v.v. в категорию Спорт

Смоленский «Днепр» провел первый контрольный матч в рамках подготовки к сезону 2011/2012 и оформил трудовые отношения с тринадцатью футболистам.

2 февраля подопечные Виктора Булатова на искусственном поле в Могилеве встретились с местным «Днепром», представителем Высшей лиги чемпионата Беларуси, в рядах которого стоит отметить 37-летнего Владимира Шунейко, лучшие годы проведшего в самарских «Крыльях Советов», и Дениса Образова - игрока молодежной сборной Беларуси.

Встреча в Могилеве была разбита на три тайма по тридцать минут каждый. Тренерский штаб смоленской команды опробовал в деле всех 22-х футболистов, прибывших в Могилев.

Команды забили три мяча - по одному в каждом из игровых отрезков. Первыми отличились хозяева. Смоляне ответили голом со штрафного: Олег Сидоренков закрутил мяч точно в «девятку». Победу же вырвала белорусская команда, реализовав пенальти, назначенный за игру рукой (встречу, кстати, обслуживали смоленские арбитры).

Этой игрой смоленский «Днепр» завершил второй сбор. Теперь в планах команды небольшой отдых. 7 февраля тренерский штаб и футболисты соберутся для поездки в Анапу.

Состав смоленского «Днепра» в контрольном матче: Чеснаков, Шерозиа, Сидоренков, Шевцов, Мелкадзе, Слепцов, Давыдов, Хотов, Д. Арлашин, Колокольчиков, Прудников.

На замену выходили: Карамин, Прокопенко, Светозаров, Цимбал, Меняев, Пузанов, Чивирев, Вишняков, Бураков, Петрусев, Зенкин.

Как рассказал исполнительный директор клуба Геннадий Миневич, по итогам второго сбора заключены контракты с тринадцатью футболистами. Это вратари Сергей Чеснаков и Станислав Козырев, защитники Сергей Колычев, Денис Прокопенко, Евгений Шворень и Ражден Мелкадзе, полузащитники Сергей Давыдов, Виктор Слепцов, Мурат Хотов, Андрей Чивирев и Денис Арлашин, нападающие Андрей Прудников и Михаил Петрусев.

Девять футболистов, которые проведут в «Днепре» ближайший сезон, играли за клуб в 2010 году. Ражден Мелкадзе и Денис Арлашин тоже не являются новичками, так как имеют опыт выступления в смоленской команде. Полноценными дебютантами стали голкипер Козырев, перешедший из «Химок», и шестнадцатилетний воспитанник смоленского футбола Михаил Петрусев, который заключил контракт на три года.

Итоги сбора подвел главный тренер «Днепра» Виктор Булатов:

- В Могилеве получился хороший контрольный поединок. В первом тайме, у нас в основном играли футболисты, выступавшие в прошлом году, мы действовали интересно, игра смотрелась, было хорошее движение. А вот во втором и третьем таймах на поле вышли новички, прибывшие на сбор. И в игре с хорошим соперником был отчетливо виден потенциал каждого футболиста, его сильные и слабые стороны. Так что матч оказался для нашей команды плодотворным. Хотя в итоге мы проиграли, но встреча была равная, Могилеву чуть больше повезло.

- Как Вы оцениваете итоги сбора?

- Мы тренировались в спортзале и на снегу. Сбор был втягивающий. Заложен определенный фундамент для дальнейший работы. И уже в Анапе мы начнем более основательную работу, заниматься будем более интенсивно, а организм футболистов будет готов к нагрузкам. Параллельно мы решали вторую задачу - просмотр новичков. По некоторым кандидатурам мы уже определились, а остальных будем продолжать просматривать на юге.

- Есть ли еще позиции в составе команды, которые вам хотелось бы усилить?

- У нас сохранился костяк прошлогодней команды плюс мы уже определились с некоторыми новичками. Поэтому глобальных изменений в составе уже не произойдет, хотя хотелось бы усилить две-три позиции.



автор: Алексей Егоров
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей Смоленска

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь