Капитальный ремонт для жителей деревни Кощино обернулся капитальным бедствием

http://smolensk.rfn.ru - Добавил skull 3577 дней назад в категорию Общество

Деньги на ветер – так жители Кощино оценивают капитальный ремонт, который был проведен в их домах. Когда в начале прошлого года они узнали, что при помощи Фонда содействия реформированию ЖКХ будут приведены в порядок 15 многоквартирных зданий, они решили, что заживут как в раю. Однако, как только начались работы, радость сменилась на недоумение, а потом и вовсе на протест. Все дома были отремонтированы за несколько месяцев, но такая скорость отнюдь не увеличила качество.



Александр Игнатенков, житель деревни Кощино: «Сантехнические работы сделаны отвратительно. Ни одного держателя нет на трубе высокого давлении горячей воды. Вот так же трубы не закреплены. Старые трубы остались лежать на месте – их не убрали. Так, бросили все».



Александр Игнатенков сам строитель и говорит, что ремонт в его доме делали явно непрофессионалы. В подвале трубы, сваренные из кусочков, крепятся друг к другу проволокой, а то и скотчем. Везде конденсат и текущие швы. Тяжелый влажный воздух поднимается в квартиры, из-за чего отваливается штукатурка, отклеиваются обои, вздувается линолеум.



Маргарита Османова, жительница деревни Кощино: «От крыши холодно, уже холодно стало в комнате. Раньше было как-то теплее, а они крышу полностью оголили, там тоненький слой остался, и все! Потому и в комнате холодно».



Как выяснилось, с крыши горе-ремонтники действительно убрали все утепление. В результате в домах не просто стало холодно, но еще и сыро. Теплый воздух, поднимаясь из подвала, топит снег на крыше, а получившаяся вода заливает квартиры.



Игорь Ивченков, житель деревни Кощино: «Потекло по стене между балконом и кухней. Прямо на дверь и на окно. Туда нельзя было ничего подставить – ничего. Через неделю где-то отвалилась плитка на потолке».



На ремонт 15-ти зданий были выделены огромные деньги, но люди уверены, что их обманули.



Лариса Репеева, депутат Кощинского сельского поселения: «Дом № 6 – 1млн 174 тыс. Дом №2 – 1млн 14 тыс., Дом Дружбы 13 – 4млн 340 тыс.,Калинина,7а – 1млн 24 тыс. - и другие дома. Мы считаем, что деньги пошли по нецелевому использованию!»



В поисках справедливости жители добились того, чтобы качество ремонтных работ оценила комиссия под руководством главы Кощинского сельского поселения Петра Попова. Однако, осмотреть у них получилось далеко не все дома – едва увидев нашу съемочную группу, все члены комиссии поспешили ретироваться, оставив нас и жителей без комментариев.



Александр Иванов, житель деревни Кощино: «Вот приходила комиссия, конкретно ничего не сказали. Приходил Донцов – инспектор, Ермаков. Ну, они общаются между собой».



Люди, в чьих домах были проведены некачественные работы, говорят, что останавливаться не намерены – они уже отправили жалобу на сайт Президента.
Самые свежие новости Смоленска на нашей странице в Вконтакте

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь