Неприкасаемых нет

http://smol-news.ru - Добавил smi в категорию Общество

Соблюдение транспортной дисциплины обязательно для всех, как для рядовых водителей, так и для руководителей органов исполнительной и законодательной власти разных уровней, представителей правоохранительных и силовых структур и обладателей так называемых «блатных» номеров.



В последнее время в области участились случаи нарушений правил дорожного движения именно упомянутыми категориями водителей. Для пресечения подобных нарушений и предупреждения ДТП в УГИБДД УВД по Смоленской области приказом начальника областного УВД генерал-майора милиции Владимира Морозова создана внештатная рабочая группа, осуществляющая специальные рейды по контролю за транспортной дисциплиной.

Только за два дня на территории Смоленска внештатной группой было пресечено 87 нарушений правил дорожного движения. Больше половины нарушений, допущенных водителями, управлявшими машинами с «блатными» номерами, – управление транспортным средством, на котором светопропускание передних боковых стекол (другими словами, тонировка) не соответствует ГОСТу. Таковых было зафиксировано 53. Кроме того, в двух автомобилях были чрезмерно затонированы лобовые стекла. Во всех случаях были составлены постановления по делам об административных правонарушениях и назначены наказания в виде штрафов.

Также были выявлены следующие нарушения: непредоставление преимущества пешеходам – 8, проезд на запрещающий сигнал светофора – 2, невыполнение требований дорожного знака – 3, расположение транспортного средства на проезжей части – 5 и другие.

Например, на улице 25 Сентября водитель 1976 г.р., управляя личной автомашиной «Субару-Форестер» с «красивым» номером, не предоставил преимущество пешеходам, переходившим проезжую часть по пешеходному переходу, за что и был привлечен к административной ответственности в соответствии со ст.12.18 КоАП РФ. Теперь ему предстоит уплатить административный штраф в размере 800 рублей.

Также в ходе мероприятий были проверены 11 сотрудников органов внутренних дел, управлявших транспортными средствами. В результате было выявлено и пресечено два нарушения правил дорожного движения, касающиеся тонировки, несоответствующей ГОСТу.

Специальные мероприятия по укреплению транспортной дисциплины в областном центре продолжаются.
Самые свежие новости Смоленска в нашей группе на Одноклассниках

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь