В Смоленской области возможно понижение температуры до минус 29

http://www.rabochy-put.ru - Добавил zanoza в категорию Pазное

Столбик термометра опускается ниже 20 градусов, и метеорологи предрекают дальнейшее похолодание. МЧС предупреждает, что в ночные часы возможно понижение температуры до минус 29. Выдержат ли повышенную нагрузку электросети, если смоляне начнут отапливаться электрообогревателями? Это, а также неисправное печное, газовое или электрооборудование может привести к пожарам. В такие дни увеличивается количество случаев переохлаждения и обморожения, возможны нарушения в работе коммунальных систем и общественного транспорта, говорится в инструкции по выживанию в холода, которую подготовили спасатели.

Но, как заявил на планерке в мэрии технический директор ПП «Смоленсктеплосеть» филиала ОАО «Квадра» Олег Баскаков, «в соответствии с понижением температуры увеличены задаваемые параметры теплоносителя». А в одном из ЖЭУ нам сказали, что если до морозов батареи разогревались в квартирах в среднем до 70 градусов, то с понедельника - до 90.

В пресс-службе «Квадры» на вопрос, выдержат ли теплосистемы возросшую нагрузку, нам ответили, что такой температурный режим является нормальным для городских тепломагистралей. Ничего экстремального в таких холодах энергетики не видят – просто пришла нормальная русская зима.



Алексей Егоров

РП Смоленск
Самые свежие новости Смоленска в нашей группе на Одноклассниках

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь