Константин Лазарев велел отключать воду у жильцов, не оплачивающих счета

http://www.moyareklama.ru - Добавил funtik в категорию Pазное

Платежи населения за холодную воду составляют менее четверти от начислений, поэтому глава администрации Смоленска дал жилищникам добро на прекращение подачи живительной влаги тем, кто не платит.



Как сообщил на совещании в мэрии директор МУП "Горводоканал" Алексей Федоров, платежи населения за услуги предприятия не превышают четверти начислений и уже нет средств погашать расходы на электроэнергию и рассчитываться с работниками. Представитель вычислительного центра ЖКХ пообещал со второго квартила внедрить принципиально новую систему, которая обеспечить более эффективный сбор денег.



Федоров в очередной раз пожаловался, что управляющие компании отказываются расплачиваться за фактически потребленное количество воды и всячески препятствуют установке счетчиков. Это все чаще становится предметом судебных разбирательств.



"А вы прекращайте подачу тем, кто не платит, - вмешался сити-менеджер Константин Лазарев. - Как только теплосети это сделали, должники сразу принесли деньги".



Однако руководитель водоканала ответил, что такого права у него нет. Более подробно обсудить сложившуюся неоднозначную ситуацию на специальном совещании предложил первый заместитель главы администрации Сергей Маслаков.
Самые свежие новости Смоленска в нашей группе на Одноклассниках

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь