Смоленский губернатор принял участие в совещании руководителей правоохранительных органов

http://gorodsmolensk.info - Добавил Iskra в категорию Политика

Губернатор Смоленской области Сергей Антуфьев принял участие во Всероссийском координационном совещании руководителей правоохранительных органов, которое 21 февраля провел в Москве Президент России Дмитрий Медведев, сообщает пресс-служба главы региона. Участниками совещания стали руководители Генпрокуратуры, МВД, ФСБ, Следственного комитета, Минюста, полпреды Президента РФ в федеральных округах, главы регионов, представители Правительства РФ, депутаты Госдумы, сенаторы.



В своем выступлении Президент России поставил пять приоритетных задач перед правоохранительными органами. В качестве первой из них глава государства назвал повышение антитеррористической безопасности, прежде всего на транспорте. Кроме того, по мнению Президента, «люди ждут положительных изменений в охране общественного порядка. В этом контексте более активной должна стать профилактика экстремизма», – считает Дмитрий Медведев. По его данным, за последние пять лет количество осужденных за разжигание национальной вражды и участие в экстремистских группировках выросло почти в 2,5 раза, причем три четверти из тех, кто совершает преступления – это молодые люди в возрасте до 25 лет. Президент напомнил о своем поручении, данном по итогам президиума Госсовета РФ в Уфе, объединить усилия госорганов, религиозных деятелей и общественных организаций для гражданского воспитания в учебных заведениях.



В качестве трех остальных приоритетных задач глава государства назвал более результативную борьбу с преступностью и криминальными группировками, усиление профилактики преступности, в первую очередь среди несовершеннолетних, и борьбу с коррупцией.



Комментируя итоги совещания, Сергей Антуфьев отметил, что в декабре 2010 года, во исполнение указа Президента Российской Федерации «О дополнительных мерах по обеспечению правопорядка», в Смоленской области образовано постоянно действующее Координационное совещание по обеспечению правопорядка. Оно стало реальным штабом по выработке совместных взвешенных решений по скоординированному воздействию на имеющиеся проблемы в профилактике правонарушений, прежде всего экстремистской направленности. В регионе идет работа по созданию интегрированной структуры эксплуатации технических средств, обеспечивающих безопасность людей на транспорте и объектах транспортной инфраструктуры, местах массового пребывания граждан, расширению кинологической службы. В текущем году вступила в действие долгосрочная областная целевая программа «Комплексные меры по профилактике правонарушений и усилению борьбы с преступностью в Смоленской области» на 2011-2014 годы с общим объемом финансирования около 180 млн. рублей.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки

Самые свежие новости Смоленска на нашей странице в Вконтакте

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь