Дом творчества в Гагарине создадут в форме космического корабля

http://www.moyareklama.ru - Добавил asistent в категорию Культура

На родине первого космонавта начался подготовительный этап возведения дома творчества для детей и юношества, который построят в виде корабля, увенчанного космической звездой.



В рамках 50-летия первого полета в космос из федерального бюджета выделено 250 миллионов рублей на строительство современного здания уникальной архитектурной формы для занятий кружков и студий различной направленности. Место для него выбрали на левом берегу Гжати - напротив Благовещенского собора.



Макет создан проектировщиками "Творческой мастерской" ведущего архитектора Великого Новгорода Валерия Перепелицы в тесном сотрудничестве с главным архитектором Гагаринского района Алексеем Рытьковым. Право на строительство получила строительная компания ООО "Вязьмажилстрой", выигравшая в аукционе, которая обязалась завершить работы до окончания текущего года.



Внешние очертания Дома творчества уже известны: его сделают в форме корабля, увенчанного космической звездой. Для строительства будут использоваться прочные и здоровьесберегающие материалы. Здание приспособят для посещения лиц с ограниченными возможностями.



Сейчас уже возводятся строительные заборы, а первый камень будет торжественно заложен в день рождения Юрия Гагарина - 9 марта, сообщили в районной администрации.
Самые свежие новости Смоленска на нашей странице в Вконтакте

Читайте также

2 Комментарии

XymXam

-
Здоровьесберегающие материалы - это мощно. Это стопудово оправдывает бюджет строительства в 250 миллионов рублей. Предлагаю сделать из таких материалов тюрьму для заключенных пожизненно, тогда они познают вечный ад на земле, потому что будут все время здоровы и никогда не умрут. Ну или вот межгалактические корабли из них (здоровьесберегающих)делать... Тут только на разработку проекта можно стотыщпицот миллионов пильнуть.

popropusku

-
Согласен! А вот вопрос о передаче Соборного комплекса Церкви, как говориться и ныне там... Местные власти не чешутся, в космосе видимо))))..... Да и вообще, край Гагаринский, отсталый край сейчас, растащили, разложили...

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь