В регионе возросло количество неплательщиков алиментов

http://www.moyareklama.ru - Добавил asistent в категорию Общество

За 2010 год на принудительном исполнении у приставов находилось более 15 тысяч производств о взыскании алиментов, тогда как в 2009 году их было 14 994.



Общее количество оконченных и прекращенных исполнительных производств о взыскании алиментов составило 7035. Из них окончено фактическим исполнением 549, направлением копий исполнительных документов в организацию для удержания из заработка (дохода) 3845. Количество находящихся на исполнении документов, по которым должником производится оплата алиментных платежей в добровольном порядке, в 2010 году составило 1582.



Некоторые родители не только не хотят добровольно содержать своих детей, но и пытаются скрываться как от детей, так и от правосудия. Так, за 2010 год вынесено и направлено в органы внутренних дел 550 постановлений о розыске должников, из них в связи с розыском должника прекращено 122 производств. Количество дел по розыску имущества должников в рамках исполнительных производств о взыскании алиментов в отчетном периоде составило 49, из них 31 прекращено в связи с розыском имущества должника. Количество произведенных судебными приставами-исполнителями арестов имущества должников в рамках исполнительных производств о взыскании алиментов составило 161.



Тех, кто не имеет возможности выплачивать алименты ввиду отсутствия работы, приставы направляют в службу занятости. В результате в течение прошлого года 135 человек были трудоустроены, 267 поставлены на учет в качестве безработных (алименты удерживаются из пособия).



А благодаря применению такой меры воздействия, как ограничение выезда должника за пределы РФ, в 2010 году погашена задолженность по 10 исполнительным производствам на сумму 336 тысяч рублей. Крайняя мера - это привлечение должника к уголовной ответственности. В 2010 году было возбуждено 485 уголовных дел, и 359 обвинительных приговоров вступили в законную силу.



На сегодняшний день осуществляется поиск новых методов воздействия на должников, уклоняющихся от уплаты алиментов. К примеру, проводились мероприятия с участием представителей русской православной церкви. Данная практика будет продолжена и в наступившем году: 1 марта в Вязьма состоится встреча представителей церкви, прокуратуры, центра занятости населения, местной администрации со злостными неплательщиками алиментов. Должникам в очередной раз напомнят об их обязанности содержать детей и наступлении ответственности в случае игнорирования этого.
Самые свежие новости Смоленска в нашей группе на Одноклассниках

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь