Чиновничьего полку прибывает?

http://www.gorodnews.ru - Добавил slivki в категорию Бизнес и экономика

В эпоху кризиса и всеобщей экономии глава города Смоленска Александр Данилюк захотел увеличить число муниципальных чиновников и соответственно расходы бюджета на их содержание.



Он включил этот вопрос в повестку сессии городского Совета, состоявшейся в минувшую пятницу. И получил поддержку шестнадцати депутатов. Теперь их обращение с просьбой разрешить ввести новые должности и принять на них новых чиновников отправится в областную Думу и к губернатору.

Свое желание создать собственный аппарат в полсотни сотрудников Александр Данилюк объяснил тем, что у главы города намного больше полномочий и обязанностей, чем просто у председателя городского Совета. Мол, 17 человек, которые сейчас работают в аппарате горсовета, не могут обеспечить эффективный документооборот. И даже допускают орфографические ошибки (в процессе заседания депутаты действительно заметили несколько опечаток в документах). К тому же аппарат глав почти всех столиц регионов ЦФО составляет 50-60 человек. И, видимо, надо выглядеть не хуже... Правда, Александр Николаевич так и не смог внятно объяснить, зачем ему в аппарате сразу 4 советника и чем именно они будут заниматься. Но четко дал понять, что намерен набрать 25 новых сотрудников (к 17 имеющимся и 8 переведенным из администрации). И обеспечить им безбедное существование. Ведь за счет изменений в структуре существующие отделы превратятся в целые управления с соответствующим увеличением денежного довольствия.

Такая инициатива (это не «хотелка», а необходимость - пояснил Александр Николаевич) в случае принятия обойдется городской казне в 20 с лишним миллионов рублей. Именно столько составляет общий фонд оплаты труда в год на 50 чиновников.

Впрочем, пока это только планы. Прежде чем они превратятся в реальность, пожелания Александра Данилюка должны одобрить областная Дума и губернатор. Без их согласия увеличить число муниципальных чиновников не получится даже у главы города.





газета Город

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки

Самые свежие новости Смоленска на нашей странице в Вконтакте

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь