В Смоленске осудили врача областной больницы

http://www.gorodnews.ru - Добавил slivki 4138 дней назад в категорию Здоровье

Вступил в силу приговор, вынесенный смоленскими служителями Фемиды в отношении врача-невролога.



Специалисту областной клинической больницы назначено наказание в виде двух лет трех месяцев лишения свободы условно с лишением права заниматься врачебной деятельностью сроком на 1 год.

Расследование и суды по этому громкому делу длились более трех лет: изымалась документация и проводились эспертизы. В итоге была установлена причинная связь между ненадлежащим исполнением врачом-неврологом своих профессиональных обязанностей и наступлением смерти пациента.

Суть дела такова. 10 июля 2007 года с жалобами на головные боли, озноб, слабость за медицинской помощью обратилась молодая женщина. Муж больной пояснил, что головные боли мучают ее около двух дней. «Врач диагностировал у пациентки медикаментозный сон, вызванный приемом лекарственного препарата «феназепам» и отправил домой, - рассказали в пресс-службе УВД по Смоленской области. - При этом женщина уже не могла самостоятельно передвигаться. Муж на руках донес ее до машины, а затем до квартиры и уложил в кровать. Утром обнаружил ее мертвой».

По сообщению правоохранительных органов, это далеко не первый случай, когда из-за равнодушия или непрофессионализма врачей гибнут люди. Страшная трагедия произошла 1 января этого года все в той же областной клинической больнице. Там от потери крови скончалась 62-летняя женщина, обратившаяся в медицинское учреждение с жалобами на боль в горле.



газета Город
Самые свежие новости Смоленска на нашей странице в Вконтакте

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь