В Смоленске от свиного гриппа умерли два человека

http://www.moyareklama.ru - Добавил Valeri в категорию Здоровье

В регионе после почти годового перерыва начали регистрировать вирус H1N1, условно называемый свиным гриппом: жертвами этой инфекции стали уже два жителя Смоленщины.



В прошлом году данная разновидность вирусного заболевания последний раз была зафиксирована в феврале и до начала нынешнего января больше не проявлялась.



Как сообщила корреспонденту портала MoyaReklama.ru начальник отдела эпидемиологического надзора Галина Крутилина, на данный момент лабораторно подтверждено заражение штаммом H1N1 181 человека, что не отражает полную картину распространения этого заболевания, так как исследования проводились только в отношении госпитализированных жителей региона.



Крутилина отметила, что при заболевании этой разновидностью гриппа чаще наступают осложнения в виде пневмонии, что стало причиной двух случаев летального исхода. В этом году скончался мужчина и пятилетний ребенок - лабораторные анализы подтвердили, что смерть наступила после заражения свиным гриппом.



В целом же ситуация с эпидемией гриппа нормализовалась. За последнюю неделю в поликлиники за медицинской помощью обратились 3 тысячи граждан, что существенно ниже, чем в момент пика заболеваемости. Роспотребнадзор направил в органы местного самоуправление ходатайство о снятии карантина.
Самые свежие новости Смоленска в нашей группе на Одноклассниках

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь