Пилоты польского президента знали о нелетной погоде в Смоленске

http://www.inopressa.ru - Добавил slivki в категорию Происшествия

Экипаж польского правительственного самолета ТУ-154М, потерпевшего крушение в апреле 2010 года под Смоленском, еще перед взлетом в Варшаве знал о плохих погодных условиях в месте посадки, пишет на своем сайте австрийская Der Standard.



Об этом свидетельствуют записи метеобюро ВВС, расположенном на варшавском аэродроме. Как сообщил "Gazeta Wyborcza" генерал Богуслав Пачек, советник министра обороны Польши, по этой причине самолет вообще не должен был взлетать или же был обязан сразу взять курс на запасной аэродром, говорится в статье.



До сих пор считалось, что первый пилот Аркадиуш Протасюк располагал лишь прогнозом погоды с 6:00 до 10:00 часов, обещавшим относительно хорошие условия в Смоленске, отмечает издание.



Согласно уже публиковавшимся в СМИ сообщениям, перед вылетом Протасюк и главком ВВС генерал Анджей Бласик устроили перебранку, продолжает издание. Эмоциональный разговор был зафиксирован видеокамерами варшавского аэродрома Okecie. Свидетелем этого был также один из сотрудников бюро правительственной охраны. По его словам, Бласик в резких выражениях требовал от пилота лететь, в то время как тот не хотел из-за ухудшавшихся погодных условий в Смоленске. Якобы генерал также запретил информировать о плохой погоде в Смоленске президента Леха Качиньского. В итоге погибли 95 человек, включая Качиньского.
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей Смоленска

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь