Расходы на борьбу с безнадзорными животными в Смоленске собираются удвоить

http://www.moyareklama.ru - Добавил Iskra в категорию Общество

В прошлом году из городского бюджета было выделено 500 тысяч рублей на истребление бездомных собак, теперь же на эти цели соответствующая организация запросила миллион рублей.



Сумма, которую потребовало МАУ "Спецавто" на избавление города от расплодившихся на улицах собак, показалась председателю планово-бюджетной комиссии горсовета Владимиру Виноградову завышенной, о чем он сообщил на совещании в мэрии. Он поинтересовался у директора организации, выполняющей данные функции, зачем столько денег: "У нас пули и шприцы так подорожали или вы, может быть, собираетесь строить собачий приют?"



Прямого ответа не последовало, и Виноградов высказал сомнения в необходимости истреблять собак вообще. По его словам, эти животные - санитары города, и если всех, кто не имеет хозяев, перестрелять, то расплодятся крысы и кошки.



Тем не менее только за последнюю неделю было зарегистрировано 8 покусанных человек. К тому же, в Заднепровском районе продолжает действовать карантин по бешенству, и в этих условиях коммунальные службы имеют право без каких-либо ограничений избавляться от бесхозных собак.



Вопрос о выделение требуемой суммы остается открытым: первый заместитель главы администрации Сергей Маслаков пообещал подробно рассмотреть его на ближайшем заседании.
Самые свежие новости Смоленска на нашей странице в Вконтакте

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь