Зачистка города

http://www.gorodnews.ru - Добавил Valeri 4135 дней назад в категорию Здоровье

В Заднепровье объявили войну бездомным псам



Проблема актуальна как никогда. А с приходом весны она может обостриться еще больше. Ведь с началом брачного периода собаки становятся более агрессивными, и число нападений на людей возрастает. Страх перед клыкастой братвой вызывает едва ли не истерию. «К нам уже поступили обращения граждан о том, что в некоторых районах города появились подозрительные собаки. Они падают на землю и крутятся», - озвучил тревожные вести на минувшей планерке в мэрии директор МБУ «Спецавто» Геннадий Филиппенков.

Похоже, что и власти наконец осознали всю серьезность ситуации. По крайней мере, указом губернатора с 24 февраля возобновили карантин по бешенству в Заднепровском районе. Зараженных животных там, правда, пока больше не находили, но на всякий случай решили подстраховаться.

Как сообщил Геннадий Филиппенков, отлов бродячих псов начнется с 1 марта. На это тоже получено разрешение главы области. И если раньше в ответ на сообщения смолян в «Спецавто» лишь разводили руками, мол, не было указания, то отныне «зеленый свет» получен официально. Может, хоть теперь кто-то будет приходить на помощь пострадавшим смолянам?

На своих страницах тему бродячих собак мы поднимаем не в первый раз. Кстати, огромное спасибо всем, кто аргументированно и уважительно по отношению к другим высказал на нашем сайте свое мнение и предложил адекватные варианты решения проблемы. Ведь, судя по тому, какой спор разгорелся по поводу статьи «Собаки-гопники», она волнует многих жителей нашего города. Оппоненты разделились на два лагеря. Одни приводили собственные примеры столкновения с собачьим террором, другие обвиняли первых в собаконенавистничестве. Печально, конечно, что при этом многие не стеснялись переходить на личности и опускаться до грубых оскорблений.

Хотелось бы еще раз прояснить позицию редакции. Когда на чаше весов оказываются жизнь и здоровье людей, с одной стороны, и благополучие собак, с другой, мы однозначно встаем на сторону человека. Какими бы любителями животных мы при этом ни являлись.



газета Город
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей Смоленска

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь