Губернатор сказал «нет»

http://www.gorodnews.ru - Добавил slivki в категорию Политика

Сергей Антуфьев высказался против увеличения штата аппарата городского Совета.

Напомним, что глава города - председатель Смоленского горсовета Алекандр Данилюк при поддержке большинства депутатов обратился к губернатору и областной Думе с просьбой разрешить увеличить «свой штат» до 50 человек. Данилюк убежден, что 17 сотрудников не в силах справиться с нынешним объемом работ.

Однако губернатору эта идея, мягко говоря, не понравилась. И если областная Дума все-таки примет изменения в закон «Об отдельных вопросах муниципальной службы в Смоленской области», который как раз и предусматривает увеличение численности городских чиновников, Сергей Антуфьев будет вынужден воспользоваться правом вето.

- Я категорически против увеличения числа муниципальных служащих в органах местного самоуправления Смоленской области, - заявил Сергей Владимирович на встрече с преподавателями и студентами Смоленской государственной медицинской академии. - Более того, об этом не может идти даже речи! - с возмущением продолжил он. - Взгляните вокруг: нам предлагают выделять дополнительные средства из бюджета на создание новых рабочих мест, тогда как в регионе полно проблем, связанных с обеспечением жизнедеятельности Смоленска и области, с состоянием его инфраструктуры и дорог.

Напомним, что увеличение численности сотрудников аппарата Смоленского городского Совета потребовало бы выделение из местного бюджета дополнительных 14,55 миллиона рублей в год.

Кстати, в прошлом году губернатор уже воспользовался правом вето. Депутаты областной Думы пытались внести изменения в закон «О государственных должностях Смоленской области и о государственной гражданской службе Смоленской области». Данные изменения предусматривали увеличение размера должностных окладов депутатов, работающих на постоянной основе.



АИФ Смоленск
Самые свежие новости Смоленска в нашей группе на Одноклассниках

Читайте также

2 Комментарии

polga2010

-
Вот только работа г-на Данилюка уважения у жителей Смоленска асолютно не вызывает.Ни фига в городе не сделано, а туду же: расширяй им штат! ардак как был, так и остался. Да и где Данилюк был засвечен: только на заседаниях городского совета и все, а там повыступает, ересь порасскажет и все нормально. А где работа "уважаемый" Дани?

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь