Этап "Формулы Суперлига" в Смоленске станет позитивным опытом - РАФ

http://sport.rian.ru - Добавил mishutka в категорию Спорт

Этап гоночного чемпионата "Формула Суперлига" в Смоленске станет положительным опытом для развития автоспорта в России, заявил агентству "Р-Спорт" вице-президент Российской автомобильной федерации (РАФ) Игорь Ермилин.



В предварительной версии календаря "Формулы Суперлига" значится 12 этапов, среди которых есть и российский. В Смоленске гонки пройдут 10-11 сентября.



"Это будет для России позитивным опытом, добавит определенный интерес к автомобильному спорту в стране, поднимет статус России на международном уровне. "Формула Суперлига" - это чемпионат, который сейчас на подъеме, динамично развивается", - рассказал корреспонденту "Р-Спорт" Ермилин в телефонном разговоре.



"Суперлига Формула" основана в 2008 году в Великобритании. В чемпионате принимают участие команды, представляющие известные футбольные клубы. В 2008 году в серии приняли участие 18 клубов, среди которых были "Ливерпуль", "Милан", ПСВ, "Порту", "Боруссия" (Дортмунд). В "Суперлиге Формула" есть только командный зачет.



Ермилин подчеркнул, что для проведения в Смоленске соревнований самого высокого уровня, "нужно начинать с меньшего". По мнению специалиста, "Смоленское кольцо" - российская гоночная трасса международного уровня, которая способна со временем принять и серию GP2.



"Для того чтобы смоленская трасса была максимально эффективна, там нужно очень серьезно поработать с инфраструктурой: построить гостиницы, создать комфортные условия проживания и обитания, для того чтобы принять большое количество иностранных гостей. Также очень важно обеспечить условия для зрителей, которые будут приезжать из разных регионов страны, в том числе и из-за рубежа", - отметил Ермилин.
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей Смоленска

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь