Прощай, «09»!

http://www.gorodnews.ru - Добавил mishutka в категорию Pазное

Сограждане вздохнули с облегчением, когда с 1 января после некоторого перерыва «09» снова вышло на бесплатную связь с жителями Смоленщины. Но как оказалось, на этом изменения в работе телефонной службы не закончились.

Магия цифр

Начиная с 1 апреля набирать заветное «09» и ждать ответа оператора будет бессмысленно. И это не шутка. Все дело в том, что со следующего месяца этот знакомый всем с детства номер будет изменен на трехзначный - «118». Об этом «АиФ-Смоленск» рассказали в Смоленском филиале ОАО «ЦентрТелеком». К сожалению, пока не все телефонные станции нашей области поддерживают трехзначные номера телефонов. Именно для таких абонентов будет работать справочная служба по номеру «8-800-450-0-118», которая, как и по номеру «118», будет давать справки абсолютно бесплатно. Также в первоапрельский день будет изменен и номер платной справочной службы, которая была доступна по телефону 009. Теперь, чтобы получить необходимую информацию за деньги, придется набирать «138», а для абонентов, с телефона которых трехзначные номера не набираются, - «8-809-450-0-118». Нужно отметить, что на сегодняшний день трехзначные номера «работают» в Ершичском, Хиславичском, Холм-Жирковском, Темкинском, Ярцевском, Глинковском и Ново-Дугинском районах, а также в Смоленске. В других районах они доступны далеко не всем абонентам. Так что лучше подстраховаться и набирать 11-значный номер.

Что можно узнать бесплатно?

В отличие от номеров, схема работы справочной службы останется неизменной. Позвонив по бесплатному номеру «118», можно узнать номер телефона абонентов ОАО «ЦентрТелеком», но для этого оператору справочной службы нужно дать полную информацию об интересующем вас абоненте. Как и прежде, это фамилия, имя, отчество и адрес (для организаций — адрес и полное название). Правда, может статься так, что искомого абонента в базе и нет, если во время составления договора он не дал свое согласие о распространении данных. Также при наличии полной информации можно узнать номер абонента, проживающего в другом районе Смоленской области. Нужно отметить, что коды городов, а также номера экстренных служб и социальнозначимых организаций тоже можно получить бесплатно. И предоставлять их полные данные оператору не обязательно. За остальными справками, как, например, расписание транспорта или прогноз погоды, курсы валют, гороскопы и информация о репертуаре театров, можно обращаться по новому номеру «138». Стоимость минуты общения с оператором составляет 42 рубля.



АИФ Смоленск
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей Смоленска

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь