Альтернатива F1

http://www.gorodnews.ru - Добавил slivki в категорию Спорт

«Смоленское кольцо» может принять «Суперлигу»



Этап «Формулы Суперлиги» может пройти на новой трассе в поселке Верхнеднепровский Дорогобужского района.



На этой неделе в сети то и дело появляются новые сообщения о том, что «Смоленское кольцо» собирается принять этап популярного чемпионата «Формула Суперлига».

«В предварительной версии календаря «Формулы Суперлига» значится 12 этапов, среди которых есть и российский. В Смоленске гонки пройдут 10-11 сентября» - говорится в сообщениях.

«Суперлига Формула» была основана в 2008 году в Великобритании. В чемпионате принимают участие команды, представляющие известные футбольные клубы. В «Суперлиге» есть только командный зачет. На сайте www.f1news.ru руководитель «Формулы Суперлиги», в которой пилоты выступают на 750-сильных машинах Panoz в цветах известных футбольных клубов, Робин Уэбб заявил, что его первенство «является лучшей формульной серией после Формулы 1, и сейчас Суперлига – это единственная глобальная формульная серия, которая может служить альтернативой Ф1». Сезон «Формулы Суперлиги» 2011 года стартует 17 апреля в итальянской Монце. Также этапы этой серии пройдут в Португалии, Нидерландах, Германии, Испании, Бельгии, Великобритании и Китае, где запланированы сразу два гоночных уик-энда.

«Пока такие перспективы находятся только на стадии обсуждения, - рассказал в телефонном разговоре Максим Максименков, заместитель генерального директора автодрома «Смоленское кольцо». – Но проведение подобного мероприятия более чем возможно».

А пока в ближайших планах – проведение на трассе первого этапа сезона-2011 RTCC (21 и 22 мая), а также 31 июля пройдут гонки грузовиков FIA ETRC (в прошлом году «Смоленское кольцо» уже принимало «Truck Battle Russia 2010») и FIA GT3, российский этап которой запланирован на 21 августа.





МК Смоленск
Самые свежие новости Смоленска в нашей группе на Одноклассниках

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь