В Смоленской области задержаны две цыганки, на счету которых серия квартирных краж

http://gorodsmolensk.info - Добавил zanoza в категорию Происшествия

В Смоленской области задержаны две цыганки, на счету которых, по версии следствия, три кражи, совершенные в конце февраля и начале марта 2011 года, сообщили Regnum Центру в пресс-службе УВД Смоленской области.



Мошенницы выработали для себя подробный план действий, подключив к «операции» детей 12 и 14 лет. Женщины стучались не во все квартиры, а лишь в те, где стояли старые деревянные двери, – верный признак того, что там живут пожилые люди. Цыганки выпрашивали у стариков одежду или еду. Если им отказывали, дети начинали просить воду. Пока хозяева шли на кухню, одна из цыганок проникала в дом. Затем мошенницы придумывали новый повод, хозяин опять уходил, а цыганка в это время искала в комнате деньги. Так удалось похитить 10, 17 и 60 тысяч рублей, потерпевшими оказались люди старше 70 лет.

5 марта 2011 года по подозрению в совершении краж задержаны две женщины цыганской национальности. На следующий день им избрали меру пресечения в виде заключения под стражу. Одна из обвиняемых – 33-летняя гражданка Республики Беларусь, проживающая в последнее время в Смоленске. Вторая обвиняемая судима за кражи в 1997, 2007, 2009 годах, но во всех этих случаях ей удавалось отделаться условным сроком. Возбуждено уголовное дело.
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей Смоленска

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь