Епископа Смоленского и Вяземского Феофилакта переводят на Северный Кавказ

http://www.moyareklama.ru - Добавил stampik в категорию Культура

Правящим архиереем Пятигорской и Черкесской епархии станет Епископ Смоленский и Вяземский Феофилакт, а Смоленскую кафедру возглавит епископ Орехово-Зуевский Пантелеимон.



Такое решение было принято вчера на заседании Священного Синода. Высший орган управления РПЦ произвел ряд перестановок в структурах управления Русской православной церкви, а также решил создать несколько новых епархий на Северном Кавказе. В частности, Синод постановил образовать Пятигорскую и Черкесскую епархию с включением в нее приходов Минераловодского, Предгорного и Кировского районов, а также Кабардино-Балкарии и Карачаево-Черкесии. Правящим архиереем Пятигорской и Черкесской епархии станет епископ Смоленский и Вяземский Феофилакт.



Епископом Смоленским и Вяземским назначен епископ Орехово-Зуевский Пантелеимон, викарий Московской епархии, с сохранением за ним должности председателя Отдела по церковной благотворительности и социальному служению. Епископ Пантелеимон (Аркадий Шатов) родился в 1950 году, в августе 2010 года стал епископом Орехово-Зуевским.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей Смоленска

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь